国际禁毒日:全球行动共建无毒品安全社区

2012-06-26 10:08  作者:admin  来源:赣东都市报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]今天是第25个“国际禁毒日”,今年“国际禁毒日”的主题是“全球行动共建无毒品安全社区”。禁毒,是一个艰难而又长期的过程,需要我们共同参与。毒品一日不绝,禁毒一刻不止。

  A、我市禁毒工作成效良好

    为有效遏制毒品犯罪,减少因毒品犯罪带来的危害,切实维护社会稳定,2012年以来,我市禁毒工作取得良好成效,成功侦破了一大批毒品案件。截至目前,全市共破获毒品犯罪案件20起,抓获毒品犯罪嫌疑人25人,缴获毒品1000余克。

  案例1

  F、破获一起跨区域贩毒案

  2012年4月6日,市公安局刑侦支队接群众举报:有人经常在鹰潭火车站地区吸食毒品。得到消息后,办案民警进行了精心侦查,并在禁毒支队的大力支持下,于5月7日将进行毒品交易的秦某(家住上海市,系吸毒人员)、曹某(家住鹰潭市)抓获,现场缴获海洛因44.03克、曹某购买海洛因的毒资3800元。

  接着,民警又在我市某宾馆将购买海洛因的叶某(家住环城东路)和吸食毒品的祝某(家住环城西路)抓获,现场缴获叶某汇款1万元的凭据一张。

  经侦查查明,5月6日晚上,曹某和叶某分别向上海男子郭某汇了5000元、1万元购买海洛因。为了躲避侦查,郭某找到了身染毒瘾的秦某帮忙运输毒品。为了获得毒品,秦某答应了郭某。5月7日早晨,秦某从上海出发,将海洛因运到鹰潭,交给曹某、叶某等人,没想到交易时被我市公安人员当场抓获。

  案例2

  F、吸毒成瘾以贩养吸

  2012年4月初,月湖公安分局刑侦大队民警得到消息,有人将在320国道交易毒品。在市局禁毒支队的大力协助下,办案民警立即在320国道展开布控,准备对贩毒人员实施抓捕。4月7日,守候在320国道的民警发现异常情况:一辆由西向东驶来的汽车突然在道路旁停了下来,路旁一名男子拉开车门跳了上去,随后又马上下车,准备离去,前后不超过10秒钟。办案民警立即上前,将准备离开的男子抓获,并当场缴获麻古500余粒、冰毒3克。

  被抓男子为刘某,余江人,25岁。据刘某交代,由于吸毒成瘾,花销非常大,但是他自己又没有工作,于是便做起了贩毒的“生意”。刘某说,他通过以相对低的价格从他人处购得大量麻古和少量冰毒,随后以相对高的的价格卖给其他吸毒人员,从中赚取差价,以供其吸食毒品之用。

  刘某交代,自去年11月份以来,他在市区各宾馆内一共与他人交易毒品11次,获利3000余元,所得赃款全部都被其用来吸食毒品。

  案例3

  F、身患重病嚣张贩毒

  2011年8月,民警在侦查中发现,男子徐某涉嫌贩卖毒品,随即展开侦查。民警调查发现,徐某身患重病,又染有毒瘾,其多次在火车站附近向他人贩卖毒品,甚至在住院期间也不例外。了解情况后,民警决定将徐某及其上线一网打尽。当月12日上午,景德镇男子余某乘坐大巴来到鹰潭,并在五洲路附近和徐某见面交易毒品。鹰潭市公安局禁毒支队民警果断出击,将两人抓获,并当场缴获用烟盒包装的海洛因一包,净重35.86克。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信