信托产品降低门槛 5万元为信托类产品起步价

2012-06-26 10:18  作者:admin  来源:赣东都市报  点击:0  我要评论(已有0条评论)

  一向被认为是高端理财的信托产品,最近悄悄地降低了门槛。昨天,从鹰潭市的金融机构了解到,5万元为购买信托类产品的“起步价”。相对于银行在售的其他理财品种,收益率高的信托产品成为投资热点。

  一、信托产品自降门槛

  信托产品是一种低风险、有稳定回报的金融产品。在现在的理财市场上,房地产信托、基建项目信托、贷款信托都是比较常见的品种。由于信托品种不同,风险和收益也会有很大的分别。

  记者了解到,随着最近国内资金趋紧,信托市场已经出现了降低门槛的现象。以往最低都要100万元起步的信托类理财产品,现在门槛都已经降到了100万元以下,更有部分产品最低认购价格仅为5万元,与工薪族的距离拉近了不少。

  二、最高收益达到9%

  据了解,这些低门槛的信托产品,大部分收益率在5%左右。相比以100万元为起点的信托产品,收益还是偏低的。但和持续创下新高的CPI以及银行其他理财产品相比,它的魅力还是很大的。

  据统计,今年上半年银行理财产品风光无限,发行品种和规模都上“新高”,基本能跑赢政府部门公布的CPI。而在银行理财、股市、基金、信托等市场的投资收益排名中,信托以9%以上的平均年化预期收益率排名第一。

  三、预期高收益的遭抢购

  “以前,银行针对高端市场的理财渠道较多,但是针对中低收入阶层的投资渠道比较欠缺。”工商银行一理财师说,信托产品相对稳健,收益也比其他产品高,而信托产品门槛降低,对中端投资者来说是件好事。据了解,一些预期高收益的信托产品,几乎是一经推出就被抢购一空。

  据了解,目前信托产品均要在银监会进行备案,资金的募集和使用均需在银行开设托管账户,并且接受银行的监管,确保专款专用,保证资金安全。理财师说,信托产品安全性和收益可预测性较高,再加上超过一般银行理财产品的收益,使其成为投资理财市场上的热点。

  四、信托产品也看品种

  “信托产品也不是只赚不赔的。”理财师介绍,由于国家对房地产调控力度的加大,一些大型房地产企业和信托公司合作,在办理好抵押手续控制风险后,通过银行对外发行房地产信托产品,以高收益率吸收资金,这显然和国家严控房地产企业融资的方针相悖,投资这类信托计划的投资者需要注意。

  据介绍,信托产品也是根据客户的风险承受能力进行配置的,比如短融信托类产品属于中档风险,相对房产信托产品来说风险低了很多。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信