鹰潭农村危房改造 让困难户住上安心房

2012-06-26 15:23  作者:薄荷  来源:合众鹰潭  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    2010年,余江县遭受6.19特大洪水的袭击,农村一些受灾地区的老房子经洪水冲刷浸泡,成为危房。为此,余江县从去年2011年开始,在全县启动了农村危房改造工作,让一大批困难户、危房户搬进了安全舒适的新居。

    余江县邓埠镇马岗村的张余生和王淑娥两夫妻都已经年近八旬,没有子女,是村里的五保户,2010年的6.19洪水造成老两口居住了50多年的老房子灾难性损坏。那时,住在屋子里的王淑娥老人整天提心吊胆。她说,有危险,那里会漏水,滴滴嗒嗒地漏水,我怕是这个墙会倒。

    住房变成了危房,老两口十分无奈,他们不得已到好心的邻居家借住了几个月。正当他们为今后的住所发愁的时候,余江县政府启动了农村危房改造工程,短短三个月时间,老两口就在镇干部、村干部的帮助下建成了一栋60多平米的两层新房。这让王淑娥老两口怎么都想不到。她激动的说,我就是(准备)住到老,我没想到做房子。这是得政府的帮助。我们两个老人又没有劳动力。感谢党,感谢政府、党对我们两个老人的好。

    为切实解决农村困难群众安居问题,余江县从去年7月启动了2011年农村危房改造工作。在全县各乡镇场,第一批农村危房改造任务为650户,去年12月底前已全部完成当年农村危房改造任务,各级财政补助资金700余万元。余江县邓埠镇民政所所长朱街兴说,整个建房过程都是村小组代建,只要危房补助对象提出的问题,我们都能及时解决。主要目的就是为了使这些困难户能住上安全的新房子。

    2012年,余江农村危房改造工作在去年实施的基础上继续推进,计划在12月底前完成全县各乡镇2012年第一批农村危房改造任务420户,各级财政补助资金400余万元。目前,危房鉴定和补助对象确定工作要已基本完成。今年全县所有农村危房改造项目预计在6月底以前开工,12月底以前完工,确保农村困难群众2013年春节前搬进新居。
更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信