月湖公安分局创建平安和谐月湖 提升公众安全感

2012-06-26 10:11  作者:admin  来源:赣东都市报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]近年来,月湖公安分局围绕创建“平安和谐月湖”这一目标,在重压下担当、在挑战中奋进、在创新中发展,各项工作取得了显著成效,有力地维护了社会政治、治安大局稳定,公众安全感明显提升。

  2011年,月湖公安分局被评为全省优秀公安局,并荣获“清网行动”集体二等功、“七城会”安保集体二等功;全局共有9个单位和45名民警立功受奖。

  1、强化打击犯罪,利剑出鞘保民安

  【新闻回放】5月25日晚11时许,月湖公安分局接到报案称,在环城东路某宾馆内发生一起命案,犯罪嫌疑人因感情纠葛,杀人后藏尸床底。案发后,月湖公安分局综合运用各种侦查手段,仅用22小时,就成功侦破了这起命案。(本报曾做过专题报道)

  【措施方法】“群众看公安,主要看破案”,月湖公安分局始终以公众安全感、群众满意率为衡量工作的标尺,坚持“老百姓最痛恨什么犯罪就严厉打击什么犯罪,老百姓反映什么治安问题最突出就集中整治什么问题”的原则,出重拳、下狠手,强力打击,有效震慑和遏制了违法犯罪。

  【成效】2008年至今,该局连续三年现发命案全破。

  2011年,该局相继组织开展了春季、夏季严打整治、亮剑、清网、天网、“打两抢一盗”等专项打击行动,成效显著。共破获各类刑事案件数1444起(其中现发命案1起,多发性侵财性案件1236起),查处治安案件4498起,刑拘288人,逮捕144人,劳教26人。快速侦破了“7·2”杀人案,“7·18”十字绣诈骗案,“8·28”系列流窜抢夺妇女金项链案、“8·19”尾随单身妇女入室抢劫、强奸案等一批大案要案,打掉了恶势力团伙1个。“清网”行动抓获逃犯83人,清网率达81.37%。刑事发案同比逐年下降,连续数年百名民警人均打击指数列全市前列。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信