余江国土局在全国土地日开展宣传活动

2012-06-26 09:50  作者:admin  来源:鹰潭日报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
  6月25日是第22个全国“土地日”。余江国土局围绕“建设高标准基本农田,保障国家粮食安全”这一主题,以突出基本国策的宣传、突出节约集约用地意识、突出依法依规用地宣传、突出加强基层宣传力度、突出媒体宣传手段为抓手,通过扎实有效的方式开展国土资源法律、法规和政策宣传。

  余江国土局结合今年宣传主题,以翔实的资料向群众宣传耕地保护、农村土地整治、土地开发整理等基本知识,提高群众加强耕地保护的责任意识;以在全县范围内开展的严厉打击违法违规建房、非法买卖土地等行为为契机,提高群众依法用地和节约用地意识;把国土法律法规和政策以图册的形式制作成信封,邮寄给全县各级干部;充分发挥系统内宣传小分队的作用,深入全县各乡镇集中地,较偏远的村、组开展宣传活动;充分利用各种媒介,多层面、多角度开展宣传。

  当天,余江国土局在县城设立咨询台,向过往群众宣传国土资源法律法规和政策,现场解答群众咨询30多人次,发送短信10000余条,出动宣传车30余车次,制作宣传信封5000余封,发放宣传资料800余份。
更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信