中国称设三沙市是我方权利 反对菲在南沙办学校

2012-06-26 08:39  作者:admin  来源:新京报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    针对菲外长称“中方公务船只已撤出黄岩岛海域”,昨日,外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,“中国公务船一直保持对黄岩岛海域的管辖和警戒。”

菲渔船被撞

中方未收到事故报告

问:有报道称,菲律宾一艘渔船日前在黄岩岛海域疑被中方船只撞沉,造成4人失踪。中方对此有何回应?

洪磊:经向中方有关部门了解,有关部门迄今未收到任何在所述时间段及海域发生船只碰撞事故或求救的报告。

黄岩岛

中国公务船保持警戒

问:菲律宾外长德尔罗萨里奥日前称,中方公务船只已撤出黄岩岛海域,请证实。

洪磊:当前黄岩岛海域局势总体趋于缓和。中国公务船一直保持对黄岩岛海域的管辖和警戒。

设三沙市

中国主权范围内的事情

问:中国民政部日前宣布设立三沙市,负责管辖一些有争议的海域。中方是否有向那些岛屿移民或其他相关计划?

洪磊:中国对包括西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛在内的南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。此次设立三沙市是中国政府对现行行政管辖机构的调整,完全是中国主权范围内的事情。

菲办幼儿园

中方反对侵犯中国主权

问:据报道,菲律宾日前在中业岛开办了一所幼儿园。中方对此有何回应?

    洪磊:中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方反对任何国家侵犯中国主权的非法活动。有关国家应遵守《南海各方行为宣言》的精神,避免采取任何使争议复杂化和扩大化,影响南海地区和平与稳定的行动。
更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信