意大利点球大战4-2淘汰英格兰 四强将战德国

2012-06-25 08:54  作者:admin  来源:腾讯  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]6月25日凌晨02:45,2012欧洲杯1/4决赛,英格兰在120分钟内与意大利0-0互交白卷,点球决战上,阿什利-扬和阿什利-科尔罚丢,最终意大利以4-2淘汰英格兰,半决赛将战德国。

比赛焦点

英意巅峰对决,场面上非常好看。哈特身旁的立柱曾两次“挺身而出”,但到了最后的点球决战上,立柱却成了三狮军团的梦魇。英格兰延续欧洲杯淘汰赛阶段从未在常规时间获胜的魔咒,而意大利也凭此战打破点球心魔。

数据分析

纵观全场,意大利可以说占据压倒性优势,他们全场有36次射门9次射正,而英格兰只有9次射门1次射正,哈特共完成8次扑救,如果不是曼城 门将高接低挡,英格兰大门早告失守。意大利此役833脚传球744次成功,是英格兰两倍还多,控球率也是68%比32%遥遥领先。

意大利淘汰英格兰

精彩回放

意大利在第3分钟险些破门,马尔基西奥右路传球,德罗西外围左脚打出轰天炮,皮球狠狠砸在左侧立柱上弹出! 英格兰队也在两分钟后觅得机会,米尔纳右路突破传中,皮球分别打在巴尔扎雷蒂博努奇腿上变线,无人盯防的格伦-约翰逊在5米处右脚近射,布冯站位不错下意识将球挡出!第101分钟,迪亚曼迪禁区右翼一记漂亮的吊射,皮球划出一道诡异的弧线打在左侧立柱上弹出!120分钟比赛结束,双方比分仍然是0-0,进入到残酷的点球大战。

点球决战,第一轮,率先出场的巴神冷静将点球罚进哈特的大门,杰拉德也轻松罚进;第二轮,蒙托利沃主罚的点球射偏,鲁尼没有失手。第三轮,皮尔洛罚进勺子点球,但阿什利-扬罚失;第四轮,诺切里诺将球罚进,阿什利-科尔罚出的点球被布冯扑出;第5轮,迪亚曼迪完成最后一击,最终意大利4-2淘汰英格兰。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信