乌鲁木齐特警执勤时 遭遇嫌犯暴力抗法被刺伤

2012-06-25 15:45  作者:admin  来源:亚心网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    6月23日午饭时间,家住乌鲁木齐市西山路西岸雅轩小区6号楼的姚品,因自己的黄金戒指、耳环和项链被人抢走而伤心不已,81岁的她从前一天晚上起就没再吃一口饭,家人看在眼里,疼在心里。

  “真的没想到‘好心搀扶’我回家的小伙子,竟然抢走了我的首饰,临走时还踢了我两脚。”姚品说着眼泪止不住地流了下来。

  据姚品说,22日20时许,她像往常一样,在小区6号楼后那片休闲绿地上与其他老人一起乘凉,当时她注意到不远处坐着一个20多岁、皮肤稍黑、长脸的小伙子。到了做晚饭的时间,她起身准备回家,“我腿脚不好,得拄着拐杖走。那个小伙子看到后就上来扶我。”当时姚品还感叹这个年轻人很敬老。

  一路走到姚品老人家的楼道里时,小伙子称自己的一个朋友也在该单元住,便松开老人的手向楼上跑去。可当姚品拿出钥匙准备开家门时,小伙子从楼上下来朝着她大吼一声:“别动!”还没等姚品反应过来怎么回事,小伙子就将她推倒在地,迅速抢走了她的黄金戒指、项链和耳环,随后逃跑。

  “你看,被抢走耳环时,我的耳朵也被弄肿了。”姚品说,记者看到,老人的一个耳朵的耳垂有明显的划痕,整个耳垂红肿。老人说,这些黄金首饰都是儿媳妇送的,她已经戴了十几年。事后,她的儿子立即报了警。

  在小区6号楼后的那片休闲绿地上,几位老人在议论姚品老人被抢的事,“我们当时的确看到一个小伙子很热情地搀扶着她往家走,谁能想到他是个坏人啊。”一位老人说。

  目前,西山派出所已介入调查此事。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信