广州5批次进口婴幼儿奶粉被检不合格 百得智上榜

2012-06-25 16:50  作者:admin  来源:新华网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    广州市工商局近期进行的流通环节乳制品产品质量抽检中,5批次进口婴幼儿奶粉被检出不合格,百得智上榜。

  在检出的不合格产品中,赖斯菲尔得(广东)营养产品有限公司进口的金装婴儿配方奶粉(1段)(生产日期:2011-07-27,型号:900克/罐,品牌:百得智)、美恩宝婴儿配方奶粉(1段)(生产日期标注:“110629”,型号:900克/罐,品牌:百得智)、幼儿配方奶粉(3段)(生产日期标注:“110807”,型号:900克/罐,品牌:百得智)被检出灰分或者标签不合格。

  海南国健高科技乳业有限公司进口的360°婴儿配方奶粉(1段)(品牌:高培,型号:800克/罐,生产日期:2011-10-20)、360°婴儿配方奶粉(1段)(品牌:高培,型号:800克/罐,生产日期:2011-11-23)被检出硒含量不合格。

  广州市工商局有关专家介绍,灰分代表产品中的矿物盐或无机盐类,在测试产品的灰分时,如果含量很高则说明该产品生产工艺控制不严或者混入了矿物盐或无机盐类杂质,或者加入了不合乎卫生标准要求的食品添加剂。

  硒是人体不可缺少的微量元素,定期补充适量的硒能有效预防多种疾病的发生,但过多或者过低食用硒都会影响人体健康。国家标准GB10765-2010要求婴儿配方食品中硒含量范围为0.48-1.90μg/100kJ。婴儿缺硒会出现免疫力下降、厌食、发育迟缓、爱出汗等症状。不合格原因可能是企业的生产工艺不过关,投配料控制不到位而造成终端产品硒含量偏低。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信