西班牙2-0淘汰法国进四强 阿隆索梅开二度

2012-06-24 12:04  作者:admin  来源:腾讯  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]在2012欧洲杯1/4决赛的一场交锋中,西班牙在顿涅茨克的顿巴斯竞技场2比0击败法国晋级四强,他们在半决赛中的对手将是C罗领衔的葡萄牙。比赛的第19分钟,第100次代表西班牙出战的阿隆索头球破门;第90分钟,佩德罗制造点球机会,阿隆索梅开二度锁定胜局。
    比赛焦点

法国此前在重大赛事中从未输给过西班牙,但这一次“法拦西”的魔咒却戛然而止。西班牙令人信服地送出2比0的结果,第一次在重大赛事中战胜雄鸡军团。本场西班牙的头号功臣是阿隆索,他在自己代表西班牙的第100场比赛中包办2个入球,成为晋级英雄。至此,西班牙在最近18场正式比赛中已经取得了17胜1平的不败战绩。

数据分析

全场比赛,西班牙在各项技术统计上均占有明显优势。全场他们共有13次射门,而法国只有4次。此外西班牙的控球率达到了59.7%,而法国则为40.3%。在传球方面,西班牙635次传球565次成功,他们的成功传球次数比法国全队总传球次数还要多出154次,其优势可见一斑。

西班牙2-0法国

精彩回放

西班牙本场重启无锋阵,法布雷加斯取代托雷斯首发。而法国则排出了451阵型力拼中后场。第6分钟,法布雷加斯在禁区内和克里希的争抢中摔倒,但裁判拒绝判罚点球。第19分钟,伊涅斯塔右侧送出直塞,阿尔巴快速前插之后下底传中到后点,无人盯防的阿隆索头球攻门命中,西班牙1比0领先法国。阿隆索在他代表西班牙出战的第100场赛事中送上入球。第62分钟,哈维 送出手术刀般的直塞球,法布雷加斯获得绝佳单刀机会,好在洛里斯出击及时将球扑出。第90分钟,佩德罗接应卡索拉传球后突入禁区右翼,随后他被雷维耶撞倒,主裁判果断判罚了点球。随后阿隆索操刀主罚命中,最终西班牙2比0击败法国,昂首晋级四强。

赛后声音

赛后,本场包办两球的百场先生阿隆索在接受采访时表示,这是一场非常精彩的胜利,他能够打入两球非常兴奋,而最重要的则是全队的团结协作,最终获得晋级资格。而法国主帅布兰克则表示,这是一个遗憾的结局,但球员已经尽力,所以不会责怪他们。本场为阿隆索送出一次助攻的阿尔巴认为,西班牙今天踢得非常好,因为控制住了比赛,所以获得胜利。而法国门将洛里斯则承认,这支法国队和西班牙有明显差距,所以输球在情理之中。

媒体评论

西班牙《马卡报》赛后表示,西班牙在比赛中表现出了强大的攻击力,这让一心只想防守的法国最终倒下。除了要好好感谢梅开二度的阿隆索,阿尔巴也送出了一次伟大的助攻,值得夸奖。《阿斯报》则认为,是阿隆索凭借一己之力将西班牙带进了半决赛,这下皇马球员更加期盼了,因为他们在半决赛中的对手将是老友C罗。法国《队报》的评论则难掩失望之情:“一切结束了,法国蓝注定消失在本届欧洲杯舞台上。西班牙是不可逾越的,今天法国人竭尽全力,但最终难逃败局。”

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信