神九航天员将于17时22分进入天宫一号 已穿上舱内压力服

2012-06-18 14:40  作者:admin  来源:中国网络电视台  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    中国载人航天工程新闻发言人今天宣布,经天宫一号与神舟九号载人交会对接任务总指挥部研究决定,计划于今天14时许,实施天宫一号与神舟九号自动交会对接。对接完成、两飞行器形成稳定运行的组合体后,于17时22分航天员进入天宫一号目标飞行器。神九航天员已穿上舱内压力服。

  据介绍,神舟九号飞船成功发射入轨以来,实施了4次变轨控制,在轨运行正常,正按飞行程序接近天宫一号目标飞行器。航天员飞行乘组各项生理指标正常,工作状态良好。天宫一号目标飞行器已调整至交会对接状态,载人环境已经建立。地面测控通信系统工作正常,各系统准备就绪,具备实施自动交会对接和航天员进驻目标飞行器条件。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信