NBA总决赛第三场:热火91-85雷霆

2012-06-18 10:55  作者:admin  来源:新浪体育  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    北京时间6月18日,热火在主场完成10分的逆转,以91-85力克雷霆,在总决赛中以2-1领先。

  勒布朗-詹姆斯为热火拿下了29分14个篮板,德维恩-韦德25、7个篮板和7次助攻,克里斯-波什10分11个篮板,肖恩-巴蒂尔得9分。

  凯文-杜兰特陷入犯规困境,但仍拿下25分6个篮板,拉塞尔-威斯布鲁克19分、5个篮板和4次助攻,肯德里克-帕金斯10分12个篮板,詹姆斯-哈登9分、6个篮板和6次助攻。

  前两场雷霆的问题都是首节落后太多,他们今天特别注意。开场后不久,帕金斯补篮得手,雷霆以4-2领先,这是他们从上一场算起第一次领先。不过雷霆慢热的毛病仍未能完全改掉,威斯布鲁克此后连续投篮不中,而热火则一开场就手感火热,韦德一传两攻,热火打出8-0,又以10-4取得优势。雷霆不想再陷入落后两位数的深渊,威斯布鲁克总算投篮命中,本节还有4分42秒时,杜兰特也首次投篮得手,雷霆将比分扳成12-12。

  热火更有活力,韦德连投带传,首节得了4分4次助攻,詹姆斯不断杀入篮下,本节就有10分5个篮板进账。热火首节以26-20领先。

  虽然热火能量更足,在场上表现也更为积极,但却未能拉开差距,不断遭到雷霆的反击。第二节还有3分40秒时,杜兰特在詹姆斯防守之下干拔跳投,命中三分,雷霆以39-38超出。两队相继投篮不中后,杜兰特在本节还有2分08秒时面对韦德中投得手,雷霆领先了3分。

  巴蒂尔在前两场比赛共投中了9个三分球,但今天在第二节打了10分钟后还未出手。本节还有1分51秒时,他接詹姆斯传球,在无人防守的情况下轻松命中三分,将比分扳平。詹姆斯此后“打三分”得手,热火再度领先。本节还有22.9秒时,巴蒂尔再次得到机会,远离三分线就出手,又一次命中。威斯布鲁克在本节将结束时还以一记三分,雷霆上半场以46-47落后。

  詹姆斯上半场就拿下了16分8个篮板,韦德11分5次助攻。雷霆双子星各得13分。雷霆在篮板上以16-25落后。

  雷霆是“下半场之魔”,热火已经尝过这种滋味,尽管有所准备,第三节还是遭到雷霆猛击。本节还有4分33秒时,费舍尔三分命中并造成犯规,连投带罚拿下4分,雷霆以64-54取得了两位数的优势。不过雷霆大将杜兰特此时已经四次犯规在场边休息,雷霆未能保住这个优势,詹姆斯强打得手,然后巴蒂尔和琼斯相继在三分线外造成犯规,六罚全中,热火将差距缩小。本节还有52秒时,詹姆斯出手命中三分,热火以69-67超出。两队此后在本节未能得分,以2分的差距进入最后一节。

  雷霆以77-76反超后,此后连续投篮不中,在4分钟内未能再得分。詹姆斯和韦德相继“打三分”得手,连得8分后,在比赛还有3分47秒时,热火以84-77扩大优势。

  杜兰特背着5次犯规,雷霆处境不利,但他们号称“打不死”,果然此后又大举反扑。比赛还有1分30秒时,威斯布鲁克急停跳投,雷霆连得6分,只以85-86落后。

  波什在关键时刻两罚两中,此后他又抢下篮板。在比赛还有16.2秒时,詹姆斯两罚一中,热火以89-85领先。

  雷霆关键时刻竟然失误,被韦德抢断,只得犯规,失去了最后的机会。

  休息一天后,两队于20日在热火主场再战。
更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信