联合国报告称 叙政府军将儿童放坦克上当人体盾牌

2012-06-13 09:40  作者:admin  来源:山东商报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]叙利亚的局势继续胶着,英媒报道称叙政府军日前攻击反对派所在的城镇拉斯坦时更多地动用武装直升机。另外,美国担心巴沙尔·阿萨德政府准备在反对派据点哈法实施新一轮屠杀。

在叙危机中,受到伤害较大的当数叙利亚儿童。联合国一份报告指出,叙政府军和反对派都对儿童造成伤害,部分儿童甚至被当成人盾。

冲突升级政府军出动武装直升机

拉斯坦是一个具有战略意义的城镇,这里的一条主要高速公路是连接首都大马士革和该国北部地区的要道。据总部位于英国的叙利亚人权观察组织提供的消息,政府军对穿越拉斯坦一条具有战略意义的河流实施了军事打击。

在霍姆斯被政府军猛烈炮轰后,反对派开始在拉斯坦重新集结。叙利亚人权观察组织和反对派组织“地方协调委员会”称,政府军轰炸了中部省份的霍姆斯和哈马、南部城市德拉、北部省份阿勒颇、大马士革的郊区以及东部代尔祖尔。6月11日,叙反对派与政府军的激战持续。叙利亚人权观察组织指出,叙境内当天有100多人死亡。

据报道,在之前与反对派武装的冲突中,叙政府军也多次动用包括武装直升机在内的重型火力,如今年5月29日,政府军及支持它的民兵武装用武装直升机等武器向控制着阿塔勒布镇的反对派武装展开进攻。

美国担忧反对派重镇或再现屠杀

有媒体说,叙利亚政府军的坦克和重型火炮已经包围了反对派据点哈法镇,这里也是自冲突爆发以来一些最激烈的战斗曾发生的地方。美国国务院发言人维多利亚·纽兰6月11日表示,她对哈法镇的命运“深表关切”。

此前,联合国-阿盟叙利亚问题联合特使安南描述称,在持续数日的激烈交火之后,哈法镇的反对派据点遭到了武装直升机的“扫射”。

“美国与联合特使安南都深感警觉,因为来自叙利亚内部的报道显示叙政府可能正在筹划新的屠杀行动,”纽兰表示,“我们提醒叙利亚的指挥官要记住波斯尼亚的一个教训:国际社会能够并且也的确知道,哪些组织(部门)应对这些违反人道的罪行负责,你们将为你们的行为负责。”

最新报告叙儿童遭迫害成牺牲品

联合国一份报告显示,叙利亚儿童指责政府军利用他们当做人盾。一些儿童甚至说,他们被迫骑上坦克以阻止反对派武装的袭击。

联合国儿童与武装冲突问题特别代表拉迪卡·库马拉斯瓦米指出,她的团队刚从叙利亚归来,并带回了多份“令人毛骨悚然的”报告,其中提到叙部分儿童在拘留所遭到折磨,还有部分在屠杀中遇害。“很多前政府士兵透露政府军曾在居民区进行射击,看到儿童(包括很小的孩子)被杀害或者受伤。”

不过库马拉斯瓦米也批评了反对派组织“叙利亚自由军”,指责他们招募儿童完成前线的部分工作,虽然这些孩子多数承担的是医疗服务工作,但是工作地点毕竟是在危险重重的前线。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信