瑞安市府办:酒店登报道歉对象错误 系因扰民被查

2012-06-13 15:39  作者:admin  来源:人民网  点击:0  我要评论(已有0条评论)

瑞安酒店登报道歉

    对此,瑞安市政府办公室主任施巨耀今日在接受人民网记者采访时表示,该酒店被查封的原因是执照不全、噪音扰民,尤其是在中高考的前夕接到不少市民投诉。“这封道歉信的对象主体错误,酒店不需要向瑞安市府办道歉,而应该向市民和执法人员道歉。” 施巨耀说。

    酒店被查封原因:执照不全、噪音扰民

    6月12日,瑞安市星豪酒店在《瑞安日报》刊登的一封致歉信被网友贴到论坛后,引发围观。

    道歉内容如下:因6月4日晚市府办与相关部门莅临星豪酒店指导工作,本酒店没有积极配合一事,本酒店深感抱歉,希望你们能够谅解。再一次向你们表示本酒店最诚挚的歉意。

    对于网友猜测的事件原因,施巨耀今日向人民网记者介绍说,星豪酒店是今年4月底开业的,因为店内设的卡拉OK包厢,噪音对周围的居民影响非常大,尤其是一些孩子即将面临中高考。因此,12345市长电话多次接到投诉,并做了许多协调工作,对该酒店查处了几次,效果仍不理想。

    6月4日晚,瑞安市市府办牵头工商、环保、卫生、公安、文化、消防等部门准备对酒店进行检查,但是酒店人员不让进,言语中带有辱骂性质的话,阻挠执法人员执法。“经过当场取证调查后,证明确实存在噪音扰民,该酒店只有卫生许可证,其他证件不全,因此予以查封。”

    昨晚,《瑞安日报》副总编辑林锦武也在微博上介绍了事情的来龙去脉。

    如何看待“道歉信”?酒店道歉的对象错误

    “该酒店认识到自己的错误后,与街道沟通,希望表达歉意。” 施巨耀认为,如果要道歉,也应该是为其“噪声扰民、阻挠执法”而道歉,而不是因为“没有积极配合”。

    施巨耀表示,引发争议的这封道歉信,道歉的对象错误,“道歉的对象主体,不是我,更不是市府办,应该向被噪音骚扰的百姓和执法人员道歉。瑞安市政府办在此次联合执法中,主要是做一个协调的工作。”

    酒店股东此前在接受媒体采访时说,道歉内容是经酒店集体商议的,报纸编辑一个字都没有删改。对于见报后引发网友各种评论,他表示已看到,“我们没有文化,会重新刊登一份”。

    “酒店在报纸刊登该封道歉信的心态,我们并不了解,也很难讲清楚,可能是因为故意‘调皮’,也可能是他们所解释的文化水平不高。”施巨耀说。

    是否要求重新道歉? 首先应把证照补齐

    有媒体报道称,因该封道歉信没有诚意,容易给人造成误解,市府办要求酒店必须重新登报道歉。

    对此,施巨耀表示,目前并没有要求该酒店重新登报道歉,无论其是否再次道歉,首先应该把证照补齐。“如果该酒店能够诚心诚意道歉,相关部门还是会接受的。但是道歉的对象,应该是市民和执法人员,而不是市府办”,施巨耀再次强调说。

    有网友对于执法时间选择在晚上,表达了不理解。对于网友的这一质疑,施巨耀解释说,“此次活动选择在晚上,主要是因为卡拉OK在白天基本没有什么生意,而晚上的生意比较好,对居民的骚扰的也比较大,因此,选择在晚上是为了执法部门便于取证调查。”

    施巨耀向人民网记者表示,网友的猜测引发此封道歉信被误读,将“没有的事情”炒作成一个热点话题,希望自己的这番回应,能够还原事件本来的面目。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信