曹有红:鹰潭听障儿童康复专家

2012-06-08 10:53  作者:admin  来源:网络整理  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    曹有红,女,35岁,原鹰潭市磷肥厂的下岗职工。近几年来,曹有红带着“慈母”般的爱心,先后帮助十多位听障孩子踏入有声世界,使他们像正常孩子一样上幼儿园、上小学,逐渐成为一名在小有名气的鹰潭听障儿童康复方面的专家。

  2002年,曹有红的女儿一岁多时,被医院确诊为双耳重度失聪。面对这一残酷现实,坚毅的曹有红立下誓言,要把女儿带回到有声世界中来。为学习聋儿康复理论,曹有红省吃俭用,买来相关书籍、坚持上网查找相关资料,先后辗转深圳、北京、上海等地,不远千里带上女儿参加相关的培训班和聆听专家授课。

    曹有红给孩子配上了助听器,教孩子去听和辨别各种声音。她改变原本寡言少语、不善言谈的自己,她对着女儿一天到晚说个不停,只要出门,包里就一定会放着书、卡片、纸和笔,看见什么,就对着书、卡片教,书上或卡片上没有的就画在纸上并写上文字教。

    伟大的母爱创造了奇迹,在曹有红的精心照料下,女儿神奇般地开了口,学会了说话,并能够和正常的孩子一样上学读书了。小女孩不但书读得好,而且兴趣广泛,多才多艺,画画、舞蹈、爵士鼓演奏均有涉猎,多次获得各种奖项,尤其爵士鼓演奏得特别好,并获得江西省金色童年一等奖和江西省少儿艺术节一等奖。

    6月8日晚将播出央视李咏访问鹰潭市曹有红的专题,播出时间2012年6月8日晚7点30分,中央3套李咏主持的《向幸福出发》栏目,请大家收看,支持鹰潭的伟大妈妈:曹有红!
更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信