给宝宝最好的天然维生素来源

2013-02-05 16:29  作者:admin  来源:育儿网  点击:0  我要评论(已有0条评论)

维生素种类繁多,哪些是孩子最容易缺失的,宝妈们该怎么给孩子补呢?有的家长为了省事给孩子吃些维生素保健片,我觉得大人吃点无妨,但是给孩子吃我觉得还是不怎么好,对孩子最好的就是天然的。下面我给宝妈们总结一下最好的“天然”维生素的来源:

富含维生素A的食物:动物肝脏、蛋黄、奶油、其它动物内脏等;另一部分则来源于富含胡萝卜素的黄绿色蔬菜和水果,如胡萝卜、油菜、辣椒、番茄和橘等。

维生素D:维生素D的主要来源:进行户外活动,只要人体接受足够的日光,体内就可以合成足够的维生素D;除强化食品外,通常天然食物中维生素D含量较低,动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多,而瘦肉、奶、坚果中含微量的维生素D。

维生素E:维生素E主要存在于各种油料种子及植物油中,某些谷类、坚果和绿叶蔬菜中也含一定量的维生素E,肉、奶、蛋及鱼肝油中含量较少。

维生素B1:维生素B1的食物来源主要是谷类、豆类、坚果类、瘦猪肉及动物内脏等食物。

维生素B2:维生素B2的食物来源主要有动物性食物,特别是动物内脏如肝、肾、心,以及鳝鱼、蛋、奶等含有丰富的核黄素;植物性食物中以豆类及绿叶蔬菜含量较多,谷类、一般蔬菜和水果含核黄素较少。

维生素B6:维生素B6的食物来源很广泛,动植物中均含有,但一般含量不高。含量最高的为白色肉类(如鸡肉和鱼肉);其次为动物肝脏、豆类和蛋黄等;水果和蔬菜中维生素B6含量也较多;含量最少的是柠檬类水果、奶类等。

维生素B12:膳食中的维生素B12来源于动物食品,主要食物来源为肉类、动物内脏、鱼、禽、贝壳类及蛋类,乳及乳制品中含量较少。植物性食品中基本不含维生素B12。

维生素C:维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如辣椒、菠菜、西红柿、橘、橙、酸枣等;动物性食物仅肝脏和肾脏含有少量的维生素C。

日常食物中含有丰富的维生素,为什么不少孩子会产生维生素缺乏呢?主要原因在于孩子偏食、挑食以及不良的饮食习惯。只要坚持平衡膳食的原则,注重食物品种多样化,就可以防患于未然。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信