端午节小长假 和孩子出门游玩全攻略

2012-06-20 10:36  作者:admin  来源:人民网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]端午节小长假要来了,很多家长想到带孩子出门游玩,但是带孩子游玩,常常会遇到这样那样的小麻烦,这就要爸爸妈妈事先将准备功课做足了,只要家长细心周密地安排孩子的旅行,全家一定会玩得快乐。

出门游玩攻略

出行攻略之装备篇

根据宝宝年龄制定计划

1周岁以内的宝宝不适宜远游,通常1周岁的宝宝还不会走路,父母抱着宝宝长途跋涉很容易感到身心疲惫。另外,由于宝宝年龄还小,抵抗力很弱,很容易旅途中生病,而且由于旅途劳累,不容易恢复。

1—3岁的孩子应选比较近的游线,可以选择在乘车4小时就能到达的景点,比如青岛的周边城市。

3—6岁的孩子可以出远门了,但是也不宜长时间乘车。另外,专家建议,爬山活动不适合6岁以下的孩子,因为孩子的体力不适合爬山。

此外,带孩子出游要选择山清水秀、没有危险的地方,行程安排不要太紧,以便于休息。

孩子出门用品清单

饮食类:出行时给宝宝带上在家里经常吃而且营养丰富的食品:如奶粉、饼干、水果等。准备一些小孩经常喝的纯果汁,也可以把水果、蔬菜洗干净后,切成小条、小片放在餐盒中。另外,要带上奶瓶、水杯、保温壶,保证孩子能随时喝上热水。

衣物类:替换衣服2件、裤子多带几件、围兜2件,春末夏初,天气变化不定,要带上雨具,预防宝宝被淋湿而感冒,并随身带上外套,以保暖和挡风雨。带平时穿惯的衣服,这样环境变了也不容易造成小孩皮肤过敏。

药品类:抗过敏药、晕车药、止泻药、感冒药(成人和儿童用的都要备上)、止痛药、跌打油、邦迪、消毒棉球、面纸、鼻舒、人丹、风油精等。

其他:带上一两件孩子喜欢的玩具,坐车久时还可以拿来给他解闷。图书1—2本、湿纸巾、防晒油、方便塑料袋。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信