怎样辨别奶粉真假

2012-04-06 21:47  作者:admin  来源:39健康网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
过年了,许多妈妈都会趁着这个购物买年货的时候,储备一些奶粉。但是,妈妈们选购奶粉一定要注意了,不要买到假奶粉。

  临近春节,要购买奶粉的市民注意了,昆明市消费者协会提醒广大消费者,在选购奶粉时,应采用下面的方法:

  看色,仔细观察奶粉的颜色,正常奶粉呈白略带淡黄色,全部呈一色最好;如果颜色很深或成焦黄色、灰白色为次。

  闻味,正常奶粉有清淡的乳香气,如果已带有霉味、酸味、涩味或苦味,说明奶粉可能由于原料不好、包装不严或保管不善等发生变质。手捏,正常奶粉松散柔软,手捏会发出轻微的“吱吱”声。

  摇动,对铁桶包装和玻璃瓶装的奶粉,可轻轻摇动,如发出沙沙声,声音清晰,证明奶粉质量好。

  另,有些假奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和面粉混合而成的,其最明显的特征是有结晶、无光泽、呈白色和其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解和沉淀。


更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信