怎样给宝贝剪指甲 妈咪要知道

2012-04-06 17:20  作者:admin  来源:39健康网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
宝宝的手又小幼嫩,家长在剪指甲的时候一定要小心加小心!下面介绍点小技巧小妙招给你吧!

  为什么要经常给宝宝剪指甲?

  宝宝的指甲生长速度快,而手指头又比较小,指甲很快就会超过指尖。如果不及时修剪过长的指甲,就可能会导致这些后果:

  1、长指甲容易藏污纳垢,滋生细菌,成为疾病的传染源。

  2、有些初生的宝宝会喜欢握紧小拳头,长指甲就会在他们的手掌心上掐出深深的伤痕。

  3、宝宝在用长指甲抓痒时,很容易划破皮肤,而指甲里的细菌就会趁机而入了。

  4、宝宝活泼好动,而新生指甲又薄又软,长指甲就很容易在活动中被翻起并折断,严重的还可能会伤到手指皮肤。

  多久剪一次合适呢?

  一般来说,手指甲的生长速度较快,建议l周内修剪2—3次;而脚趾甲生长则慢得多,一般1个月修剪1—2次。指(趾)甲的合适长度是.指(趾)甲顶端与指(趾)顶齐平或稍短一些。

  宝宝因为太小,在剪指甲时往往会很不配合,叫妈妈无从下手,一不小心就可能伤到宝宝幼嫩的肌肤,这里就有好多技巧,妈妈们要好好学习哦。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信