老金和轮椅上妻子的第25个情人节

2014-02-18 10:39  作者:admin  来源:新华网  点击:0  我要评论(已有0条评论)

情人节

2月14日一大早,曹玉珍就起床梳妆,准备去车站迎接即将退休的丈夫。

情人节

2月13日,玻璃窗上映出老金工作的身影,窗外是繁忙的列车站台。

老金的情人节

2014年2月14日 轮椅上的第25个情人节 2月14日,女儿推着曹玉珍来到站台上等候老金。

情人节

2月14日,刚下夜班的老金看见手捧玫瑰的妻子,格外高兴。 

情人节

2月14日,收到鲜花的老金抹去了眼角的泪水。

情人节

2月14日,老两口回到家后捧着结婚照合影。 

  2014年2月14日是60岁的金志华在工作岗位上值的最后一个班,也是他的妻子曹玉珍在轮椅上度过的第25个情人节。老金是江西鹰潭车站客场运转车间三班的值班员,1989年的一次事故使他的爱人曹玉珍失去了双腿。面对空空的裤管,曹玉珍几度失去生活下去的信心,但老金却坚强乐观地扛下了家庭的重担。25年间,老金不仅要完成铁路上繁忙的工作,还要照顾残疾的妻子,教育成长中的女儿。生活的重担没有把他压垮,总能时不时地为妻子制造些小浪漫:一束花、一点小礼物,在去年情人节时还送给妻子一张温馨的双人床。时光静静地流过,今天上完最后一个夜班,老金就要正式退休。一大早,曹玉珍就让女儿推着她,带着事先准备好的玫瑰花,到车站去接老金,准备给他一个惊喜。老金被感动了,不停“呵呵”地笑着。牵着对方的手,这对历经坎坷的老夫妻让周围的家人朋友们感受到什么是幸福。新华社记者周密摄


相关:老金的故事:照顾残疾妻子 24年不变心


更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信