与已婚男人的苦恋 没有结果

2013-02-20 16:30  作者:admin  来源:网易  点击:0  我要评论(已有0条评论)
  她在来稿中说,这篇文章是她经过女友的允许,从女友的日记中整理出来的。她的一个女友苦苦恋上一个大她十多岁的已婚男人,最终毫无结果,不但浪费了十多年的大好青春,而且在精神上受到了很大的刺激。“我的女友现在时常对我说起她的过去,说起与那个男人的点滴,而每次都让我不忍再望向她那因悲伤和绝望而流满泪水的脸。我完全能体会到她内心的苦痛和失意,通过她,我更加希望那些尚有着年轻的身心和美好梦想
的女孩们,在爱情来临时,请你们千万别走进这样一个爱情怪圈,否则在苦海里挣扎、痛苦的将是你自己。”

  到今天为止,你离开我已经一个多月了,我多么希望你像从前离开我那样,或来个电话,或发条短信,哪怕是一个字,可这一切都没有发生。你走了,悄无声息地走了,惟独那两把家门钥匙仍旧静静地躺在窗棂上。

  这些日子,我处在怎样的一种境况中啊,是悲伤,还是无奈?是寂寞,还是空虚?是困惑,还是迷茫?我不知道,却又不知如何去解脱。

  一想到我们这十多年的交往,这期间一起走过的每一个细节,我便会不由自主地流泪。

  认识你时我还是一个刚刚离开校门的外乡少女,青涩而不知世事的深浅,对一切外界事物都充满着好奇和无数的美好向往。我幻想着自己的未来是一个七彩的世界,一个阳光而快乐的人生。

  那一年的4月1日,我们真正相识,也许这就是一场愚人节游戏的开始。因为我们同在一个单位上班,又因为那时的我要来回通勤,是你帮我办的火车通勤月票,你乐于助人的性格,使我和你交往起来很快乐。这期间,我只是单纯地与你来往,从不问你的过去和你的家庭。我们的关系出现异常是在又一年的情人节之后。

  情人节当晚,我在深夜里突然感到腹部疼痛,痛得我大汗淋离,而且恶心反胃,跑到洗手间直吐苦水,年轻而没有一点儿应对疾病经验的我,立刻想到了热心的你,于是给你打了求救电话。你知道后快速来到我们宿舍,把我从三楼背到楼下,打车将我送到医院,诊断结果是急性阑尾炎,需要马上手术。在需要家人签字时,你又给我远在外地的父母打电话,经他们同意后,你代为签的字,之后又跑来跑去给我办理住院手续,背我楼上楼下地检查,当时医生都在休息,在等待他们手术就位过程中,我疼得哇哇直吐,眼泪直流,而你像父亲和兄长一样搂着我,安慰我。送我进手术室的刹那,我回头望了你一眼,看到你眼里的焦急与不舍。你安慰我,说这是小手术,别怕,一会儿就好了。

  我进了冰冷的手术室,又被安排躺在冰冷的铁床上,侧身,弯曲,脊柱被注射麻醉剂,当药力上来时,我朦胧地感觉到有医生在小声说话,而且听到剪刀剪东西的嚓嚓声,意识里却是一种飘飘然然的感觉,仿佛做了一个很美的梦,梦里有你的影子和微笑。手术结束,我被推出手术室,第一个迎来的是你关切的脸,你看到我出来轻轻地呼出一口气,仿佛提着的心才放下。你对我说,没事了。
更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信