江苏常州拆迁户住宅遭枪击 窗户被打14枪【图】

2012-06-20 15:22  作者:admin  来源:山东商报  点击:0  我要评论(已有0条评论)

  昨天下午,一则微博吸引了诸多网友的眼球:与微博同时配发的图片中,一名女子站在一扇玻璃窗边,玻璃上则可清晰地看到若干圆形孔洞,孔洞周围呈圆网状开裂。发布这则微博的网友“郑建伟律师”称,2012年6月19日上午10点多,他在江苏省常州市新北区谈家头见证了“让子弹飞”的场景,“居民谈瑜娟家的房屋玻璃被子弹打得千疮百孔。有图有真相!”

拆迁户住宅遭枪击

被“枪击”的玻璃窗上有“弹孔”

 昨天下午,网友“郑建伟律师”一则配发图片和视频的微博引发了众多网友关注。视频里郑建伟与一名年轻女子站在一栋楼房的二楼西侧窗户旁,时间为昨天上午,“我现在在江苏省常州市新北区谈家头谈坤福的家中。”郑建伟介绍说,站在她身旁的女子,是谈坤福的女儿谈瑜娟,紧接着,他指着窗户玻璃说,玻璃上可以看到大量“弹孔”,其中洞穿玻璃的有13个“弹孔”,1个未洞穿,“应该是打了14枪。”

  记者从郑建伟发布的微博视频和图片中也看到,二楼西侧房间的玻璃上,确实有圆形孔洞,且孔洞周围呈网状开裂,其中有一扇玻璃窗看上去已被砸碎。

  郑建伟称,谈家在这里住了十几二十年,与周围邻居相处和睦,没有过任何冲突和仇怨,“谈坤福是一个非常乐善好施的人,但现在他的房屋遭到这样的‘枪击’,让他的家人没有居住的安全感。”视频中,郑建伟还说,谈家房屋附近要建一条省道,因此需要拆迁,但是谈家却从未看到任何拆迁的合法手续,“两天前已经发生了扔砖头的事件,现在升级成枪击,这个枪是谁打的,我们希望公安机关查清楚。”

  郑建伟随后表示,他在现场找到了9粒钢珠弹,发现此事后,谈家已经报警,并且有当地辖区民警前往谈家进行了调查取证,打电话给谈瑜娟询问“枪击”情况,“谈瑜娟答应警方将在感觉安全的时候去见警察,并提供相应的证据材料。”

  “我找到证人,这名证人说:肯定是枪打的,你看那小孔,如果是砖头,整块玻璃会碎掉的。”郑建伟在微博上如是说。记者联系到了郑建伟发布在微博上的出警民警闵烨祁,但对方婉拒了采访,未透露和此事件有关的信息。

  记者了解到,春江镇拆迁安置办公室负责谈家头的拆迁工作。于是,记者电话联系到了该办公室一名陈姓工作人员,对方表示,拆迁工作还在进行,但具体的一些情况,他也不是很清楚。
更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信