甘肃陇西县教师刘军红涉嫌强奸多名小学女生

2012-06-19 17:27  作者:admin  来源:中国青年报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]2012年的夏天,地处渭河上游的西北小县城——甘肃省陇西县正陷入一场震惊全国的教育丑闻之中。6月8日,28岁的乡村教师刘军红因涉嫌强奸、猥亵多名小学女生被当地检察机关批捕。

警方初步证实,在从2011年9月开始一年多的时间里,刘军红先后多次强奸、猥亵小学生数量多达8名,其中5名女学生被强奸,3名女学生遭到猥亵,年龄最小的仅10岁,年龄最大的也只有13岁。

种种迹象表明,此案已进入司法快车道。最新的消息来自陇西县人民检察院,18日上午,该案已被移交至定西市人民检察院,等待刘军红的将是公诉方“强奸罪”和“猥亵罪”的指控。

此前的6月15日,与刘军红涉嫌强奸猥亵小学生一案的相关责任人被行政问责。陇西县教体局局长孙一民被免职、副局长水养林给予党内严重警告。事发地的碧岩学区校长李录林和珠帘小学校长任强被行政撤职和降级处分。

但此案引人深思之处仍有不少。

为什么受害女生多为留守儿童?缘何一年多的时间里,犯罪嫌疑人总能得手并未被发现?

中国青年报记者日前深入陇西,展开调查。

噩梦

马红娟已经记不清她被“那个坏蛋”“欺负”过多少次了。

没说几句话,这个年仅13岁的小姑娘眼泪就像掉了线的珠子一样滚落下来。据她回忆:刘军红是在她三年级的时候开始带他们班的,教数学、品德和体育课。

“刚开始的时候,不爱打人,对我们很好。”她说。但好景不长,刘军红开始单独叫学生到他的办公室辅导功课,并伺机实施了强奸。

对这个懵懵懂懂的小姑娘来说,每次回忆起这段惨痛的经历,不啻为一场噩梦。在此之前,从7岁开始,她就学会了除草、拔麦苗、做饭、喂猪,“家里的农活基本都能干”。过早的劳动让她粗糙的小手关节明显突出。她的童年就像野草一样任其疯长,色彩是灰色的,充满单调和苦涩。她很少笑。偶尔一笑,自然露出一口洁白的牙齿来。

自从被刘军红“欺负”后,马红娟上课再也无法集中精力了。“上他的课,看都不敢看他,我的学习越来越不好了。”她说。

挥之不去的阴影笼罩着她的生活。以前那个爱跳皮筋、跳绳,喜欢听“凤凰传奇”的小姑娘不见了,“我什么都不爱干了”。

不满11岁的何洁同样生活在巨大的阴影之中。她告诉记者,刘军红曾先后强奸她至少达8次之多。每当碰上刘军红的课,她怎么也控制不住自己,幻想有一天,亲手把刘军红杀了。

说这话的时候,何洁的小拳头重重地砸向了心脏的位置。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信