老外闹市拦车让120先走 称应该帮一把

2012-06-15 11:32  作者:admin  来源:成都商报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]据成都市急救指挥中心相关负责人介绍,120派车通常是以就近为原则。昨日,成都商报记者查询到,在老南门跨线桥附近的两家医院分别为华西医院和363医院。不过,当天中午12时左右,363医院并未有出诊记录。华西医院急诊科工作人员表示,田先生视频里的急救车也不是他们医院的急救车。

老外闹市拦车

  其人

  马丁61岁,在英国长大,30多岁时移民美国,两年前来到成都,当英语和数学老师。今年5月,他和彭州人周善碧结婚。

  其事

  急救车拉着警报声,要不是车上有病人,要不就是去接病人。于是他赶紧把自行车靠边,一头扎进车流。遇到“不合作”的车子,双手撑在汽车引擎盖上,使劲往回推。

  其言

  “这是一件小事。”他不愿意对一些司机的行为做任何评论,“因为我是客人。”他哈哈大笑起来。

  12日中午12时许,一名热心老外在浆洗街老南门跨线桥下,疏导交通帮助一辆120急救车,用双手打开一条生命通道(成都商报曾做报道)。昨日,这名老外的同事看到报道后打来电话,说这名老外叫马丁,是川大附中一名英语老师。成都商报记者随后采访了马丁,原来他还是成都女婿,今年5月才结的婚。是一名热心、浪漫的老外。

  “急救车拉着警报声 很着急”

  成都商报记者随后与马丁老师取得联系,听声音很和蔼,中文流利。他说他正在家里休息,下午4点有课。他很照顾别人感受,说到要见面采访,就问记者是到人民公园近还是到玉林小区近,最后约定在人民公园西门见面。

  他回忆说,当天他骑自行车从文庙西街的家里出发,去学校上课。途经浆洗街老南门跨线桥下时,发现那里堵成了一团。“我听到了一阵‘乌拉乌拉’声。”他模仿着声音说,“对,那是警报声。”

  马丁留意到,一辆车身上喷有ambulance的急救车被困在车流里,无法左拐。他知道这是医院的车,很着急:急救车拉着警报声,要不是车上有病人,要不就是去接病人。于是赶紧把自行车靠边,一头扎进车流。

  马丁跑过去后,先是看到前方一辆出租车想开过来,于是两手一挥,用中文大声喊“往后退,ok?”见对方没行动,他就双手撑在引擎盖上,帮助往后推了一截。刚处理完这边,右侧又来了一辆黑色轿车,他赶紧如法炮制,使劲把对方往后推。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信