80后男子王啸求爱遭拒 杀女大学生获死刑

2012-06-14 11:22  作者:admin  来源:法制周报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]80后男子王啸求爱不成竟残杀女大学生张琴(化名)。6月12日,震惊社会的中南大学校园“5·8”凶杀案在长沙中院一审宣判,被告人王啸犯故意杀人罪,被判死刑,剥夺政治权利终身。

  求爱表白遭拒心生恶念

  王啸现年24岁,山东青岛人,父亲早逝,母亲改嫁,初中毕业后沉迷网络,无业。

  与他贫苦破碎的家庭背景迥异,张琴家境幸福,是家里的独生女,乖巧懂事。案发前是中南大学日语系女生,年仅19岁,

  事实上,王啸和张琴仅两面之缘,2007年两人偶然认识,并未确定恋爱关系。2011年5月2日,王啸从山东赶赴山西参加张琴舅舅婚礼时,与正在中南大学读书前来参加婚礼的张琴相遇。王啸向张琴表白爱意,遭拒绝,随即产生杀人念想。几天后,他特意乘飞机从老家山东省青岛市来到长沙作案。

  2011年5月8日下午,王啸以送快递之名约张琴出来。随后,张琴叫室友一起下楼到公寓前草坪栅栏旁取快递。见面后,张琴才知道,打电话的正是王啸,一个几近变态的追求者。王啸谎称有礼物要送给张琴,让她转过身去。张琴信以为真,刚背过身,就被王啸用事先准备好的尖刀朝张琴的喉咙、胸部、肩部、背部等部位连续猛刺8刀,致其当场死亡。作案后,王啸企图自杀,他用作案的尖刀朝自己面部、颈部等部位刺数刀,倒在张琴身旁。

  据检方查明,因受游戏影响,王啸恋爱观占有欲极强,求爱不成后,便产生以毁灭方式杀人泄愤的动机;他并无精神病家族史,其作案计划周密,亦能完整供述杀人动机、过程,司法机关已进行司法精神病鉴定,鉴定结论客观、程序合法,依法应采纳为定案依据。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信