男子深圳工业园区遭割喉 保安见死不救

2012-06-13 16:01  作者:admin  来源:羊城晚报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]6月6日,深圳沙井街道兴业西路裕达富工业园门口,一名男子被人挥刀砍中颈部,失血过多当场身亡。事发后仅4 小时,警方抓获犯罪嫌疑人。12日,两段事发现场的监控录像显示,死者余某军来到裕达富工业园门口求救,直至被割喉,工业园保安一直在旁观! 据知情人称,这段视频已经成为某些工厂教育保安的反面教材。

事发深圳某工业园门口,男子深圳工业园区遭割喉视频显示:面对死者的求救保安员一直在旁观,现任男友被前男友割喉

6日晚, 沙井兴业西路裕达富工业园门口, 一男子被人挥刀砍中颈部,因失血过多当场身亡。事后警方在蛇口公园附近抓获犯罪嫌疑人。

7 日上午, 深圳宝安警方通报称, 经调查确认案件因情感纠纷引起。当晚7 时许,余某军与谭某英当时正在散步, 被谭某英的前男友龚某文看到。龚某文持一把水果刀从背后砍余某军两刀,余某军逃命,龚某文持刀割向余某军颈部后逃离现场。当晚11 时许,嫌疑人龚某文在蛇口公园路步行街被民警抓获。

经审讯, 嫌疑人龚某文对持刀伤人犯罪事实供认不讳。警方仅用4 小时,案件便告破。

保安本可阻止凶案发生

12 日有知情人致电羊城晚报记者称,事发现场的监控录像显示,死者曾到工业园门口求救, 但保安一直袖手旁观。因为保安的失责,造成一条性命消逝, 看过视频的人无不感觉血气冲脑。

接报后,记者来到深圳沙井兴业西路裕达富工业园门口。在现场街边发现已经乌黑的血迹,门口不远的土堆上还插着祭拜的香头和鞭炮屑。工业园保安值班室上挂着南沙派出所的牌子, 上有警灯并公布了报警电话。在牌子不远处有一个监控摄像头, 进入大门不到10 米也有一个监控摄像头,全都对准大门。在保安室里,还放有警棍等警备器材。

据知情人透露, 流出的视频就是这两个监控摄像头拍的, 有个工厂召开内部安全教育工作会议时,这段视频被用来作为教育保安的反面教材。正因为曾被播放过,他看到后才复制下来。视频里的几名保安完全没有血性, 本来出手阻挡一下可以挽救死者的性命, 但没有一人进行阻止。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信