高考复读女生跳楼自杀 只因高考再失利

2012-06-11 10:20  作者:admin  来源:亚心网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]6月9日16时30分,高考已结束,乌鲁木齐市西山西街南一巷雅山新天地小区,19岁的高三女生小芳呆立窗前,她突然转身说要出去买些东西,母亲申女士不放心跟了出去。

  事发前一直在客厅发呆

  事发当日上午,按照学校的规定,住校生要返校把书本和日常生活用品带走。小芳起初不愿意去,后来在妈妈和妈妈朋友的陪同下去了学校。去的路上,小芳的眼睛一直望着车窗外,沉默不语,时不时发出叹息声。

  收拾完东西走出学校,小芳从袋子里掏出课本,看了又看摸了又摸,说了句:“这些课本以后都用不上了,还是卖掉吧。”在小芳的要求下,申女士将这些课本全部卖掉了。

  回到家里,小芳的外婆做了小芳爱吃的拉条子,小芳吃了几口饭便打开客厅的窗户站在窗前发呆,一个多小时也没有说一句话。家里人正坐在客厅聊天,小芳突然转身打开房门,申女士立即起身询问她要做什么,“我要出去买点东西。”小芳说完便关上了门。

  因担心女儿出事,申女士紧跟其后,随后便发生了本文开头的那一幕。

  热心将小芳抬下来

  事发时正在楼下带着孙子散步的刘大爷说,他看到5楼窗户上站着一个女孩,还未等他张口喊女孩“别想不开”时,“嗵!”的一声响,女孩头朝下摔落在该单元门的雨台上。

  “起初我以为是楼顶上有什么东西掉下来了,出门才知道是女孩跳楼了。”该单元一楼住户张振强说,他立即拨打了120,并报了警,小芳的母亲瘫坐在楼道内,怀里抱着一只运动鞋哭喊。

  为了能及时救下小芳,张振强和二楼的装修工人来到单元门的雨台,当时小芳侧躺在地,已昏迷。他们和赶来的邻居一起小心翼翼地将小芳抬下来,120急救车赶到后将小芳送至医院抢救。

  当天21时许,记者来到兰州军区乌鲁木齐总医院急救中心抢救室,申女士的衣服上沾着血迹,伤心过度的她吃了速效救心丸,她声音沙哑地自言自语:“我想抓住女儿,可只抓住了她的一只鞋子……”她张开的双手不断颤抖。

  “担心女儿想不开,我整晚都陪在她身边,安慰她、鼓励她,可没想到女儿会这样……”申女士捶胸顿足地说。

  陪伴在一旁的亲属说,一直以来,申女士和女儿关系很好,申女士为了孩子的学习,就算是不吃不喝不穿都愿意,出了这样的事,他们都很痛心。

  伤心的申女士跟在场的朋友说:“以后你家孩子就算是考试成绩不好,你们也不能说孩子什么……”听得大家无不为之动容。

  据了解,当晚,小芳因伤势过重抢救无效不幸身亡。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信