高考复读女生跳楼自杀 只因高考再失利

2012-06-11 10:20  作者:admin  来源:亚心网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]6月9日16时30分,高考已结束,乌鲁木齐市西山西街南一巷雅山新天地小区,19岁的高三女生小芳呆立窗前,她突然转身说要出去买些东西,母亲申女士不放心跟了出去。
  一出门,申女士被眼前的场景惊呆了,女儿站在5楼楼道的阳台上准备往下跳,她失声哭喊着跑上前准备抓住女儿,但一把只抓住了她的一只鞋子……

  学习从不让大人操心

  6月10日下午,记者闻讯来到雅山新天地小区21号楼3单元,该栋楼共有6层,5楼楼道内的一个窗户敞开着,现场拉起警戒线,民警正在勘查,小芳被120急救车送往医院救治,围观的居民唏嘘不已。

  走进该单元,5楼楼道内的窗台高约1.5米,窗户下堆放着四五袋水泥,窗台上还有一只粉白相间的运动鞋,站在窗台上,可以清楚地看到一楼单元门的雨台上有一摊血迹。

  小芳外婆撕心裂肺的哭声回荡在楼道里,“我的小芳刚刚还在,怎么能说没就没了呢?”在小芳5楼的家中,外婆蹲坐在地上,将小芳的一只运动鞋紧贴在胸口,边哭边念叨。据老人说,小芳今年19岁,曾在乌鲁木齐市上高中,去年参加高考,成绩还可以,但小芳觉得不满意,想考一所理想的大学,因此又在米东区一所高中复读了一年。平日里,小芳学习很刻苦,就算是周末也不出去玩,待在家里一直学习到次日凌晨。

  小芳的妈妈申女士是一名环卫工。小芳6岁那年,父亲因车祸去世,后来申女士再婚并和丈夫有了一个儿子,一家人日子虽然过得并不宽裕,但却很幸福。一台电视机、几把木凳等简单的家具,就是这个家里主要的物品。客厅里堆放着五颜六色的空饮料瓶子很显眼,“小芳的妈妈为了能多挣点钱,每天都在路边捡空瓶子,等积攒得多了再去卖掉。”小芳的外婆说,“高考期间,小芳的妈妈晚上几乎没敢合眼,这么热的天白天一站一整天,都没舍得在外面吃一顿饭。”

  在外婆眼中,小芳从小就很懂事孝顺,学习从来没让大人操过心。这次高考后,小芳反复说自己没考好,一直闷闷不乐,话也出奇得少,经常一个人发呆,这让一家人看在眼里急在心里,大家谁都不提考试,尽量说些让小芳开心的事情。

  在小芳的房间里,卡通的床单和书桌上卡通人物的摆设使整个房间显得很温馨,书桌上还放着一个正反面都写满英语单词的本子。

  记者在小芳家门口遇到了跟她一同复读的同学,这位同学难过地说,小芳平时学习很努力,成绩也不错,他在学习上有什么问题常常会请教小芳。“她性格挺开朗的,怎么也没想到会出这种事情……”

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信