当当网买书丢失 当当网全额退款

2012-05-28 17:42  作者:admin  来源:上海青年报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
  马先生在当当网上订购六百多元的图书,书没收到,订单状态却变成了已收货。当当网解释说是因为物流把书放在了小区门口,所以变成了已收货,但如今却怎么也找不到这些书的下落。经协调,当当网愿意全额退款,并赔偿了50元礼券作为补偿。

  读者投诉:网购六百多元图书全体“失踪”

  今年1月11日,读者马先生在当当网上为在安徽生活的侄子侄女订购了六百多元的图书,因为嫌重,而且自己也要在短时间内回安徽,所以收货地址填写的是父母在安徽市区的家庭地址。生成订单后,马先生看到当当网的提示说,会在3天内到货,于是就在线直接把书款付清了。“没想到我正式提交订单后,物流信息却显示说从北京发货到安徽需要5—7天,而那时在市区的父母已经去安徽老家过年了,家里没有人能签收货。”

  情急之下,马先生联系当当客服要求中止,但客服解释说订单已经审核通过,无法进行修改了,建议收货后再退货。于是马先生又下了一张一模一样的订单,收货地址改成了上海自己家的地址,没想到第二天就收到书了。马先生只能带着这些沉重的书回安徽老家过年。

  在过年期间,第一份订单的物流工作人员曾联系送货,马先生解释说家中无人,请其春节后再送,之后就没有音信了,因此一直未能收到货。然而到了2月份,马先生查看当当订单,却发现订单状态已经变成了已收货。马先生立刻联系客服,但客服始终没有给出明确解释,直到3月份才回电告知说,是物流将货物放在了小区门口,所以状态变成了已收货。

  气愤的马先生当即要求退货,但客服表示需要物流将货物送回后才能办理退款。“到4月份我询问进度的时候,当当网的客服始终表示在处理中,在核实中,要我耐心等待。5月份再联系时,已经不再理睬我的退款要求。到现在已经四个多月了,还没给个明确的说法。”马先生说。

  当当网回应:全额退款并补偿50元礼券

  马先生向与本报合作的新浪上海投诉频道(@上海维权投诉)进行了投诉。记者随后联系当当网的客服热线,工作人员表示说,“订单提交后,如果当当这边还没审核通过,那么消费者可以自行取消订单。如果订单已经审核通过,按规定来说确实是不能再改动了,但是我们也可以酌情进行处理。”该工作人员告诉记者,对于马先生的第一份订单,还需要时间去核实一下。

  不久后,记者接到了当当网的回复电话,工作人员表示,“当当网并非对于马先生的事情不理不睬,我们也多次尝试和马先生进行联系,但是他留下的手机号一直处于关机状态。”记者核对后也发现,马先生留给当当网的手机号并非现在使用的那个号码。

  工作人员向记者表示,当当网已经查实了物流情况,确认这个六百多元的包裹已经丢失。对此,当当网表示愿意对马先生进行全额退款。“我们会在48小时内将书费退还到马先生的当当账户余额上,同时还会赠送50元的礼券作为补偿。”

  两天后,马先生告诉记者已经收到了当当网的全额退款,对于当当网给出的补偿方案,他也表示认可和满意。
更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信