本科毕业结婚增多 毕业可以不分手

2012-05-22 17:36  作者:admin  来源:中国网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]近年,本科生结婚逐年增多,毕业也可以不说分手。宁波大学一位大四女生前几天在网上宣布:决定在毕业典礼当天结婚!一手毕业证,一手结婚证,这让周围的人感慨:我又开始相信校园爱情了。

两年恋曲,毕业时修成正果

宁波大学外语学院的“小熊猫”(网名)在人人网上发布了一条状态:

“我和牛哥决定毕业典礼当天结婚,他爸妈会带着他的户口本来。到时候大家都一起来合影吧!另外,请我的朋友们在毕业典礼那天,每人准备一角硬币,必须是一角的。我们要凑足九块九领证。”

一手毕业证,一手结婚证。消息一发布,就被大学生们疯狂转发。认识的、不认识的同学,送上了最诚挚的祝福和赤裸裸的羡慕。在分手司空见惯的毕业季里,难得一见的校园婚姻让众人感叹不已。

昨天中午,记者联系上了“小熊猫”,她说完全没有想到自己的一条状态,会惹来如此大的关注。“看到那么多回复,我都被吓到了。怎么大家比我这个新娘子还激动?”

小熊猫说,她和牛哥是同年级的同学,两人的恋曲开始于2010年。至于结婚的决定,也不是她一时的冲动,在决定结婚后,小熊猫和牛哥已经为今后的婚姻生活定下了详细的《婚姻守则》。

守则涉及的内容很多,而且很细,诸如:不买房子、要环游世界、生两个孩子、学同一门外语、常给对方写信、将来的家要有大书柜……

小熊猫说,所有的内容都只有一个目标:将爱情进行到底。

更多
网友评论
已有0条评论
  • 官方微信