女性春季养生 锻炼要“四防”

2013-02-20 17:06  作者:admin  来源:39健康网  点击:0  我要评论(已有0条评论)

  女性春季如何养生,春季女性需要注意的是无论何种活动,都应注意一个“寒”字,切勿搞得大寒淋漓,当周身微热,尚未出汗,即可停止,以保证阴精的内敛,不使阳气外耗。

  春分时节,若坚持适宜的体育锻炼,不仅可以调养肺气,提高肺脏器官的功能。然而,由于春季早晚温差大,气候干燥,要想收到良好的健身效果,春季养生必须注意下面几个问题:

  运动不要过度:

  即运动量不宜过大,以防出汗过多,阳气耗损,运动宜选择轻松平缓、活动量不大的项目。

  注意防燥:

  每次锻炼后应多吃如:梨、芝麻、蜂蜜、银耳等不但滋阴、润肺、补液生津,还可美容养颜,也可适量补充些盐水。

  防止受凉感冒:

  锻炼时不宜一下脱得太多,应待身体发热后,方可脱下过多的衣服;锻炼后切忌穿汗湿的衣服在冷风中逗留,以防身体着凉。

  防止运动损伤:

  每次运动前一定要注意做好充分的准备活动。

  tips:春季女性需防肥胖

  春天天气转暧,人们的味觉增强,食欲大振,饮食会不知不觉地过量,使热量的摄入大大增加。再加上气候宜人,使人睡眠充足,汗液减少。

  寒冷冬季即将结束,人体内还会积极地储存御寒的脂肪,因此,身体摄取的热量多于散发的热量。在春季,人们稍不小心,体重就会增加,人也就渐渐发胖起来。所以在春季更应注意减肥。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信