男人有将军肚 容易患骨质疏松症

2012-12-24 15:52  作者:admin  来源:生命时报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
  11月28日,北美放射学会年会上宣读的一项研究结果表明:如果男性拥有过多的内脏脂肪,他们患上骨质疏松症的几率也会增加。 而内脏脂肪(又称腹腔内脂肪)位于腹腔肌肉组织的深层中,正是人们通常理解上的“将军肚”。

  这项刊登在美国《每日医学报》上的研究称:对于身高体重指数相似的男性来说,随着内脏脂肪含量的增多,他们发生骨折的风险也会增大;而随着肌肉含量的增加,骨骼强度也会增加。这就意味着肌肉重量在体重中占据大部分比例的男性,骨骼强度较高,不易发生骨折。

  研究者选取了35名平均年龄为34岁的大肚腩男性,对其腹部和大腿进行CT扫描以评定他们体内的脂肪和肌肉含量,之后得出上述理论。
更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信