欧洲杯来了 专家提醒七类人群不能熬夜看球

2012-06-18 11:57  作者:admin  来源:长沙新闻网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]2012年欧洲杯牵动着许多球迷的心,但由于时差的关系,赛程都在凌晨,也让许多上班族的球迷十分苦恼。熬夜看球,要注意身体健康。专家指出,司机、有抑郁症、患有干眼症、孕妇及产妇等七类人群不适宜熬夜看球。
  球迷朋友在看球的同时,也要注意夜间饮食,忌高热量,多吃维B群食物,以防疲劳肥胖胃痛。应该注意眼睛的保护,看球多眨眼,别戴隐形眼镜,防止眼干眼涩视疲劳。熬夜之后第二天,应见缝插针补觉午睡不可少,否则抵抗力下降导致感冒喉炎。看球时应保持平常心态看球适时平整心情,亢奋紧张心脏受不了。

  7类不适应“熬夜看球”的人群:

  ●从事司机、高空作业、精密机床等需高度集中精力职业的人不宜熬夜看球赛,因为工作需要保持思维清晰、反应灵敏,这就要保证有充足的睡眠,不能熬夜。

  ●有抑郁症、狂躁症等精神疾病患者不宜熬夜看球赛,还有平时经常失眠的人也不宜熬夜看球赛,因为睡眠不足容易加重病情和诱发疾病。

  ●患有干眼症的人不宜熬夜看球赛,因为看电视全神贯注,眨眼次数减少,分布在眼表的泪液会减少,干涩的症状会加重。

  ●有青光眼发病倾向的人,如果长期熬夜看球赛,容易导致眼压升高,青光眼急性发作。

  ●青少年身体处于生长发育期,如果熬夜看球赛,会加深近视度数。

  ●有高血压、心脏病等心脑血管疾病的病人不宜熬夜看球赛,因为体育比赛易使人激动,再加上熬夜辛苦,极易诱发疾病急性发作。

  ●孕妇及产妇不宜熬夜看球赛。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信