应对高温吹空调 小心患上空调病

2012-06-14 09:42  作者:admin  来源:合众鹰潭  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    近日,太阳又重新回到我市上空,天气又热起来了。最高温度达到34℃,最低气温为23℃-24℃。在炎炎夏日,空调已经成了诸多人在夏天应对高温的好方法。不过,吹空调也要注意好方法,不然很容易“惹”上空调病,出现畏冷不适、疲乏无力、四肢肌肉关节酸痛、头痛、腰痛等症状。

    为此,相关专家给出些建议:让大家在享受阵阵清凉的同时,也要合理预防空调病。空调温度不宜过低,在选择空调温度时,室内和室外温度不宜过大,以不超过5度为宜;夜间睡眠最好不要用空调,入睡时关闭空调或者定时更为合理。

    注意放置空调房间的通风,最好每天能够用些时间打开窗户,让室内通风,增加换气空间,使室内保持一定的新鲜空气;吹空调时穿着不宜过于暴露,肩膀不裸露,不要让空调长时间直接吹身体某部位,不要让通风口的冷风直接吹在身上,特别是出了大汗时,更加不要直接吹冷风,免得降温太快,很容易患病;定期对空调进行消毒清理,这样能有效防止细菌和微生物的生长。
更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信