日本养生专家称 周末长时间睡眠会发胖

2012-05-29 16:44  作者:admin  来源:新华网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
  随着生活节奏的加快,很多年轻人在繁忙的工作之余,不愿意放弃自己的娱乐时间,于是经常熬夜,睡眠不足。所以周末时会一觉睡到太阳下山才起床,认为这样就可以将平时缺少的睡眠补回来。但是根据日本有关睡眠的研讨会指出,周末的长时间睡眠只能起到反效果。

周末长时间睡眠会发胖
  根据日本进行的睡眠障碍治疗的相关实验结果表明,每天的最佳睡眠时间为6至8小时,短于6小时或长于8小时都会增加患上糖尿病和高血压的风险,并且容易成为易胖体质,很难再保持身材。所以周末时的长时间睡眠非但不起作用,还会对身体产生不良影响。

  日本专家表示,想要获得良好的睡眠质量,需要调整自己的生活作息,白天辛勤工作,入睡前泡澡放松,给自己提供一个安静舒适的睡眠环境。只要掌握了这四个要点,一定能够取得充分休息,精神抖擞地迎接每一天的到来。
更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信