装修经验之谈:怎样装修不花冤枉钱

2012-06-26 15:15  作者:admin  来源:我爱我家网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]很多朋友在装修完后都会发出这种感慨:自己花了很多钱却不见得装修得有多好,且来听听过来人的经验之谈,教你如何不花冤枉钱,把钱用在刀刃上,如何不选贵的只买对的!

怎样装修不花冤枉钱

  提前和施工方约法三章

  很多装修的家庭,夫妻双方都是朝九晚五的上班族,新房在施工过程中无人看管,在这过程中,材料的浪费非常大。不过这关键还得看你找的施工队怎么样,是否正规诚信。施工过程中能不能节约用材这当然得看施工方的手段了。一样面积的地面,如果施工方设计瓷砖铺贴合理,则可省下不少瓷砖钱。

  如果觉得拼拼凑凑计算太麻烦,对装修家庭而言,比较公平的办法是事先跟装修公司商定好,各项按面积算费用,比如乳胶漆实际刷了多少平方米就算多少的钱,而不是按照用料多少算钱,这种算法可以迫使装修公司节约用料。

  瞄准商家促销期间进行采购

  很多人说装修买建材要货比三家,但是,挑准对的时机出手往往会事半功倍。以卫浴产品为例,在各种促销时期,买到质量上乘产品的同时,还可以省下不少钱。像中国卫浴十大品牌之一的尚高卫浴,在元旦卫浴促销期间,推出了“尚高999元浴室柜”促销活动,牌价2580元的经典款东尼150浴室柜,现在只要999元就能买回家,而且还包送包安装,全程一站式服务,让你省心又省钱。

  利用家装淡季进行施工

  不同的地区,装修淡季的时间是不同的,例如东南沿海地区,装修的淡季一般是梅雨时期,这时候装修,往往无论是材料还是工钱,都是相对较低的,正是入市好时机。至于梅雨对装修影响是否真的很大,说实话,从技术上来说,这些影响除了油漆干透时间较慢外,没有太大的影响。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信