气温回暖 家养盆栽卖的也火

2012-06-07 10:09  作者:admin  来源:赣东都市报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    随着气温逐渐回暖,家养盆栽植物也到了陆续上市的季节。近日,记者走访几家花卉市场发现,与去年同期相比,这些家养的盆栽植物,价格普遍上涨两成多。

    在一街边,相隔不足50米就有两处卖盆栽的摊贩,其中一家是用货车拉来的,品种有月季、三角梅、绿萝等,吸引了不少市民观看。君子兰大棵的15元,小棵10元,一会儿的工夫就卖了好几棵。在另一个摊位,盆栽的种类也差不多,但摊主说:“我家有花圃,这些花大部分都是自家出的,利很薄。”这里月季一般10元一盆,三角梅15元,小棵的卖10元,发财树35元。摊主表示,感觉今年的盆栽普遍比去年贵了,“就像这盆清香木,去年卖20元,今年就卖25元,那种小盆草花,去年八毛,今年就一块一盆,基本上涨两成吧。”

    问及涨价原因,一位摊主告诉记者,今年阴雨连绵,很大程度上影响了盆栽植物的生长、培育。另一方面,由于原油价格上涨,运费普遍都贵了。

    另据了解,随着花卉市场铺位租金、雇工费用、植物肥料等多方面花销增大,盆栽植物价格短期内不会下降。但货源方面目前还基本稳定,没什么大的影响。
更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信