炒股人士必看的 家居风水生财势

2012-05-18 15:05  作者:admin  来源:合众鹰潭  点击:0  我要评论(已有0条评论)
  炒股人士讲究家居风水的,应该都知道每个人家里都有一个财库。打开家中客厅大门,对角线四十五度的位置就是家中的财库,一般而言,财库上若是堆满杂物,或是脏乱不堪,那么本身的理财能力就会比较弱,而且花钱也会比较没节制,所以家中的财库除了要保持明亮洁净之外,最好还能在财库上放一个聚宝盆,那么透过聚宝盆的聚财能量,不仅可以为你带来源源不绝的财源,还能让你招财进宝、财运亨通顺畅。

炒股人士必看的家居风水生财势

  客厅东南掌财运,绿色植物最招财。客厅的东南方象徵著家庭的经济与财运,而东南方在五行中属木,所以可以在这个方位摆上绿色的植物,例如:万年青、龙骨、发财树、黄金葛等,这些枝叶茂盛、颜色青翠的盆栽摆饰,的确可以为家中增添生气,达到生旺的效果,不过植物属阴,所以若要将绿色盆栽摆放在家中,那么应绑上红绳或红丝带,才能转阴为阳,收旺财之效。

  一般情况下,在家内看盘都是在书房进行的。书中自有“黄金屋”,有一间安静、雅致的书房,对于家庭投资理财恐怕是再好不过了。在面积充裕的居室中,可以独立布置一间书房,面积较小的居室可以辟出一个区域作为学习和工作的地方,可用书橱隔断,也可用柜子、布幔等隔开。

  书房的墙面、天花板色调应选用典雅、明净、柔和的浅色,如淡蓝色、浅米色、浅绿色。书房中的家具宜用深色,如栗色、深褐色、铁红色等端庄、凝练、厚重、质朴,有利于思考而不流于世俗花哨。 地面应选用木地板或地毯等材料,而墙面的材料最好选用壁纸、板材等吸音较好的材料,以取得书房宁静的效果。

  书房的布局最好能符合:“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武”的格局。所谓的“玄武”是指“靠山”,也就是说书桌后要有靠山,也就是要有实墙作靠山,墙上可以挂山水画或书法作品,用来加强“靠山”的“能量”;所谓“朱雀”是指“明堂”,也就是开阔地,也就是说书桌的前面要有比较开阔的地方,叫“明堂”,是表示“出路”和前途的,越开阔越好;在书桌的左边可以摆放大的书橱,但不要紧靠书桌,造成压迫感,这边的书橱可以作为“青龙”,“青龙”高大表示有助力,有贵人相助;书桌的右边可以摆放略低矮一点的书橱,也可以不摆放书橱,因为“白虎”属于凶星,一旦摆放不得当,形成“白虎开口”或“逼虎跳墙”等凶险格局的话就容易出现不必要的麻烦。
更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
推荐
  • 官方微信