大型山水实景演出《寻梦龙虎山》10月上演

2014-08-20 16:57  作者:admin  来源:中国经济网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
  8月20日,从江西省龙虎山旅游文化发展(集团)有限公司获悉,由知名媒体人杨澜女士创立的阳光媒体集团和龙虎山旅游集团公司联合打造的大型山水实景演出《寻梦龙虎山》将于10月正式在世界地质公园、世界自然遗产、国家5A级景区龙虎山风景区试运营并演出。阳光媒体集团由吴征先生和杨澜女士创立于1999年,是目前中国国内享誉业界的优势品牌,以高品质的原创文化节目、大型活动的集成运营与整合传播实力享誉业内。旗下著名的电视栏目品牌包括《杨澜访谈录》《天下女人》《绿色影响力》等。目前,实景演出的导演组、各个部门的工程技术人员以及演员们正在做最后的彩排与合成,力求将最精彩的演出奉献给广大观众。
  
  杨澜联合奥运导演陈维亚倾力打造
  
  《寻梦龙虎山》由阳光媒体集团和龙虎山旅游集团公司联合投资制作,创作过程历时两年,策划及制作团队包括杨澜、陈维亚、朱海、陈其钢等国内外顶级大腕。2008年北京奥运会开幕式副总导演、2014南京青奥会开闭幕式总导演陈维亚亲自担纲艺术总监;著名音乐家、08年北京奥运会主题曲《我和你》的作者陈其钢为《寻梦龙虎山》项目创作了主题曲,并担任音乐总监。同时该剧的导演组还集结了专业的实景演出创作团队,其中许多人参与过“印象系列”大型实景演出的策划与制作,可以看出,《寻梦龙虎山》主创队伍有着非常强大实景演出编排创作实力,如此豪华的阵容,足以保证该剧会呈献给观众一台高水准的旅游文化产品。
  
  浓缩龙虎山千年文化精华
  
  作为道教的发源地,正一教天师派的祖庭, 龙虎山以龙虎而得名,张天师在龙虎山中炼九天神丹,丹成而龙虎现,而龙虎所喻指的便是要阴阳和合以修道。龙虎和合,冲和相成,道显德彰。龙虎山的道,体现的是追求和平自由、生生不息的精神。据了解《寻梦龙虎山》在创作过程中,将中国道教朴素的天人合一的淳朴思想和龙虎山古老的文化传说紧密的结合在了一起,通过高超的艺术手段将之表现出来,使更多的观众和来龙虎山旅游的游客接触到、了解到中国道教、龙虎山的文化精髓,而这种独特的文化精髓会让此剧更具生命力。
  
  产业升级,龙虎山大旅游格局显现
  
  大型山水实景演出《寻梦龙虎山》将扩大道教祖庭--龙虎山的品牌影响力,对促进龙虎山整体旅游资源的开发、龙虎山多日游格局的形成、公园旅游产品结构的完善以及提升龙虎山世界地质公园旅游的竞争力将起到积极的推动作用,还会带动住宿、餐饮、购物等其他相关产业的发展。据悉,目前龙虎山同时在进行开发建设的还包括逍遥城、旅游文化产业园、梦幻乐园、圣井山景区、龙虎山地质花卉公园、生态运动养生园等10大重点旅游项目,以项目建设新突破推动景区新发展、不断强化景区发展后劲,引领景区转型升级。同时,积极对接龙虎山旅游专线、融入赣东北和海西经济区快速旅游通道建设,积极打造世界知名、国内一流的丹霞山水观光、道教文化体验、康体养生度假、乡村生态休闲于一体的经典旅游景区、综合型旅游目的地。
更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
  • 官方微信