第十五届上海电影节闭幕 伊朗电影《熊》夺最佳影片

2012-06-25 11:02  作者:admin  来源:腾讯  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]6月24日,为期9天的第十五届上海国际电影节终于落下帷幕,伊朗电影《熊》获得最佳影片,这是该片导演克斯罗•马素米第二次赢得上海国际电影节最佳影片奖。
上海电影节

李冰冰率众评委亮相

《熊》破了电影节记录

8年前,克斯罗·马素米凭《代价》一片就已经获得上海电影节最佳电影,再度夺冠,他也成了上海国际电影节成立以来第一位两次获得最佳影片的导演。评委会对《熊》给予高度评价,认为这部影片之所以能列众多影片之巅,原因在于其精湛的表演、流畅的叙事和触动人心的真实剧情。

加拿大导演米歇琳•兰克图的《从未放弃的爱》则获得了评委会大奖。这部影片探讨了神性与人性、爱与救赎、忠贞与坚守等命题。米歇利•娜兰多特是加拿大著名导演,早在1984就凭借一部处女作《小奏鸣曲》一举摘得了威尼斯圣马可银狮奖。评委会点评说,这是全体评委钟爱的一部影片,它充满诗意、动人心弦。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信