怎样选择香甜香瓜?

2012-06-25 11:25  作者:admin  来源:美食杰  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]香瓜怎样选材最香甜?香瓜怎么选才好吃?用手弹后,稍有点颤音的很好吃呦!手感不要太软的。看香瓜的成色,要挑带黄的那种,再用鼻子闻,能闻到瓜的香味,证明是只熟透的瓜,还要看瓜藤较细的。

  网友一:

  香瓜有很多品种的 ,白色的要挑皮毛好的,果皮光滑的,色泽越白越好,丰田要挑小的,色泽黄的,闻着有香味的,黄皮香瓜也是挑果皮色泽鲜艳,黄的发红,发紫的最好,伊丽莎白瓜要闻着有香味的,要色泽黄的。五月份可以要十成熟了,六月份别要十成熟的,十成熟是香瓜自然从瓜秧上脱落的。

  网友二:

  1、看瓜蒂,用手一揪,根茎就掉下来,留下一个圆圆的坑。就是好瓜。所谓:瓜熟蒂落,就是这个道理!

  2、看瓜顶,又圆又大的一个脐印,就是好瓜,要是这个瓜顶脐印很小,就说明:瓜还没长开,再大 的瓜也不甜!

  3、最后,还要看瓜身有没有伤痕,手感是否够脆。如果很软,千万别买!肯定熟过了!吃了,拉肚子!

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信