广州美味极涉嫌用非食用盐做酱油 产量高达2000吨

2012-06-20 15:17  作者:admin  来源:金羊网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]广州市番禺区一家名为“广州美味极食品有限公司”(下称美味极公司)的厂家,涉嫌大量使用非食用盐制造酱油,产量或高达近2000吨。

    昨日下午,新快报记者就暗访情况向广州市番禺区质量技术监督局举报。该局接报后立刻派人前往查处。经执法人员调查发现,美味极公司涉嫌大量使用非正常渠道进货的盐甚至是非食用盐生产酱油。执法人员当场截获一辆正在装货的车,并对该厂进行了查封。目前该案正在进一步调查中。

广州美味极

执法人员向美味极的老板(右一)和厂长(左一)调查询问

有“至和”“比特级”两个品牌

近日,新快报记者接到市民举报,称美味极公司所生产的酱油全是用工业盐调制的,而真正从正规渠道进盐的数量则极少。

接到举报后,新快报记者对美味极公司展开了调查。15日上午,记者以代理商的身份联系上了该公司管理销售的林晓冬副总经理。据其介绍,记者所需“代理”的白云区目前还没有代理商,而其他几个区则已经有了,所以经营范围不能涉足这些区域。

林晓冬在电话中向记者透露,美味极公司每年的销售额为五六千万元,主要生产酱油、醋、蚝油等调味品。其中,酱油的产值占公司销售总额的40%,约2000万元。记者估算了一下,以该公司单价最贵的“味极鲜”酱油计算,该公司一年仅酱油的产量就高达近2000吨。

林晓冬的这一说法得到了该公司业务员张伟跃的确认。据张伟跃介绍,美味极公司旗下有“至和”与“比特级”两个酱油品牌。记者从其提供的产品价目表上看到,该公司酱油种类共34种。

部分陶罐所装原料已经发霉

6月18日上午,记者前往位于番禺区石碁镇东兴工业区内的美味极公司“考察”。张伟跃接待了记者,其介绍,该公司主要生产酱油、料酒、食醋等各种调味品,同时还会给“广州市渝龙工贸有限公司”做贴牌白醋。

记者在现场看到,该公司的实际生产面积并不大。进大门的两侧是办公室,左侧办公室正对面为储存间,左下方为约20个规格不同的大型生产用储存罐。当天上午,数名女员工正在储存罐旁的水池前用抹布清洗玻璃罐。

储存间和后面的原料存储池之间有一条狭窄的过道,十几个陶罐靠墙摆放,有的陶罐长出了青苔,有的盖着玻璃板,一股腐烂的臭味扑鼻而来。张伟跃解释称,这些罐子早已被废置。

但记者发现,其中一个罐子里还装满了豆豉,另一个则盛放着黑色酱料,表面一层已经变色、发霉。后据生产工人介绍,这些陶罐装的就是生产所用原料,该工人还指着其中的一个已经发霉、变色的陶罐说:“里面装的就是黄豆。”

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信