崔永元谈骂战:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪

2012-06-14 16:47  作者:admin  来源:华西都市报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]“即便是一个在路边鼓掌的人想为湖南乡村教师做事,你都得配合,因为纳税人养着你们就是干湖南教育的!你们的电话经常处在三种状态:无人接听、录音接听不回复、活人接听一听就挂,没冤枉你们吧?”——崔永元
    近日,崔永元在微博怒斥湖南省教育厅“不努力、不作为、不要脸!”的言论,成为网络热门话题之一。“如果湖南教育厅觉得我哪些方面不对或者很过分,我可以飞到长沙去给他们道歉。同样,我也希望他们采用这样的态度,对事不对人。”昨天,名嘴崔永元参加某网站“微访谈”时再次表示,不管是政府还是民间的,尽管你做的是慈善,你也要接受别人的监督,你有问题也要整改,你犯了罪也要坐牢,这是基本原则。对此,湖南省教育厅方面在接受当地媒体采访时回应,当时是出于政府机构不宜代替民间组织直接发文和参与组织所作出的答复,目前已推荐相关机构联系崔永元公益基金会,给予其必要的协助。

不认可教育厅的回复

“说法没有道理”

“我们非常愤怒,在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”6月11日,央视著名主持人崔永元在其独家微博上发表博文,怒斥湖南教育厅“三不”,随即引发网友热议和媒体关注。昨日,湖南教育厅公开回复,“省教育厅作为政府机构,依照自身的职能职责,不宜代替民间组织直接发文和参与组织”,并出面解释了事情缘起。

崔永元则强调,这一说法完全没有道理,把“民间组织”和“政府机构”对立起来,只有“民间组织”和“政府机构”团结一心,才是推动社会进步最好的力量。访谈中,崔永元表示:“他们没有弄明白,即便是一个在路边鼓掌的人想为湖南乡村教师做事,你都得配合,因为纳税人养着你们就是干湖南教育的!你们的电话经常处在三种状态:无人接听、录音接听不回复、活人接听一听就挂,没冤枉你们吧?”

崔永元还特别提出三点建议以回应湖南教育厅的“三不”:“电话保持畅通,这是一个有效的联络方式;对愿意为湖南教育,尤其是乡村教育,做贡献的人说两句温暖的话;如果没有资源或意愿,想与这些爱心人士分享,就鼓励他们自己闯出一片天地,‘三不’就不要再用了。”

言词和态度没事业更重

“如果骂错了可以道歉”

“来自湖南的不仅仅是阻力,更多的是帮助。目前教师选拔工作已经得到郴州市、怀化市、娄底市、邵阳市、湘西州五个地市级教育基金会的强力支持。截止到目前已经陆续收到四个市、八个县近百名乡村教师名单。”崔永元特别澄清表示,湖南省教育厅不能代表全部政府,甚至湖南省教育厅的个别工作人员也不能代表湖南省教育厅。“我想在这个岗位上工作的人也希望自己有所作为,也知道自己肩头的责任有多么重大。”崔永元强调,言词和态度没有事业本身更重,他没从湖南教育厅“三不”的回答里看到任何支持,所以他还是坚持他的态度,“骂对了,就证明该骂,骂错了,就去负荆请罪。”

“我们一直是低调做的,我觉得高调、低调是每个人做公益的选择。这和他的生活方式、个人秉性有关系。高调不一定有错,低调不一定都对。还是要监督,还是要透明,这样调门才能找准。”

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信