南京霉变粽子 致孕妇流产

2012-06-14 17:43  作者:admin  来源:39健康网  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]端午节即将来临,而端午节吃粽子是国人的传统习俗,但这个端午节,南京市民骆先生一家却因为粽子沉浸在悲痛之中。5月中旬,骆先生怀孕两个月的妻子在吃了从超市购买的霉变粽子之后,出现呕吐腹泻症状,腹中的胎儿流产。

  南京霉变粽子

  记者调查了解到,此次事件的粽子生产厂家是全国知名粽子生产企业之一浙江五芳斋公司,销售方是上市公司北京华联的南京水游城门店。知名生产企业和销售企业出现了霉变粽子,再次引起公众对食品安全问题的广泛关注。

  事发:孕吃了霉变粽子后腹泻流产

  5月12日晚,南京市民骆先生在位于南京市中华路的水游城北京华联综合超市,购买了一盒名为“一口鲜肉”的五芳斋速冻粽子。次日,已经怀孕两个月左右的骆太太吃粽子时发现味道不对,当天下午感觉肚子不舒服,晚上还出现了腹泻症状。

  “我拆开另一盒粽子后发现,10个小粽子大多表面都发霉了,长着一块块霉点,连粽叶上都有黑点。”说起当时的情形,骆先生依然记忆犹新。他告诉记者,发现粽子有问题后,他于14日上午赶到超市交涉,超市收回了问题粽子,并向他赔了五盒粽子。

  本以为事情就此终结,骆先生带着五盒粽子回了家。可到家后打开一看,这五盒粽子里竟然有三盒也发了霉。骆先生赶忙又回到超市再次交涉,但是协商未果,超市工作人员甚至还试图抢走他手里的粽子。

  更让骆先生想不到的是,14日当天,妻子又吐又泻,后来还发现“有东西掉下来”,到医院全面检查,医生确定腹中胎儿已经流产。根据医院方面的解释,孕妇怀孕两到三个月腹泻非常危险,食用霉变食品是导致腹泻的原因之一。

  “专家还表示,霉变食品还容易使染色体断裂和畸变,产生遗传性疾病和胎儿畸形。如果这次不是孩子掉了,对我们家庭的影响可能时间更长也更痛苦!”骆先生说。

  “我们购买的粽子保质期有18个月,且离标注的生产日期只有1个多月。出现这样的问题几乎是家庭不能承受之痛。”骆先生说,一个小小的粽子,彻底打破了他们家平静的生活。如今半个多月过去了,家人还没有将实情告知90岁高龄的祖父,怕老人承受不了。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信