北京食品办称抽检未发现广州“毒酱油”

2012-06-14 17:40  作者:admin  来源:法制晚报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]今天上午,北京市食品安全办公室主任张志宽做客城市服务管理广播时透露,根据今日最新检测数据表明,北京并未发现“毒酱油”。另外,针对“稻香村假鸭血事件”的立案调查已经接近尾声。

  广州毒酱油

  据介绍,目前本市已经成立了食品安全委员会,组建了食品安全办公室,各区县也成立食品安委会等机构,改变了过去食品安全没人管的现状。此外,还组建了食品安全风险评估监控中,每年抽测数据要达到10万个,密度比较大。

  今年,市政府与黑龙江、辽宁、山东等8个省、自治区建立了食品安全保障供给合作机制,政府间签订了备忘录,实现政府信息交流共享机制,这个备忘录范围还将扩大到冬季供给的主要产地。

  记者获悉,北京食品安全条例今年要进行修改,抬高食品的准入门槛;加大企业主体责任、加大对生产、销售、加工过程中违法行为的惩戒力度。人大立法后,政府有关部门将完善各方面的细则。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信