喝啤酒消暑吗 你了解啤酒吗

2012-06-13 16:30  作者:admin  来源:新浪健康  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]随着夏日的到来,啤酒再一次受到市民的喜爱。尤其是在朋友小聚时,点上几盘清爽可口的小菜,再来一大杯冰镇啤酒,那感觉真是让人格外惬意。但是,喝啤酒真能消暑吗?啤酒的酒精度怎么看?你适不适合喝啤酒?……关于啤酒你有多少不知道的呢?

  喝啤酒

  啤酒种类多,根据喜好选择

  市场上销售的啤酒种类繁多,包括冰啤、生啤、扎啤、黑啤、无醇啤酒等,消费者可以根据自己的口味和喜好来选择。据业内人士介绍,冰啤是将啤酒保存于冰点温度,使之产生冷混浊(冰晶、蛋白质等),然后滤除这些沉淀物,生产出清澈的啤酒;生啤是未经过杀菌处理的啤酒;扎啤是将清酒从生产线上直接注入全封闭的不锈钢桶,饮用时用扎啤机充入二化碳,并用扎啤机把酒控制在3℃~8℃的啤酒;黑啤则主要以焦麦芽、黑麦芽为原料,酒花的用量较少,采用长时间的浓糖化工艺酿造而成;无醇啤酒是利用特制的工艺令酵母不发酵糖,只产生香气物质,除了酒精之外啤酒的各种特性都具备的酒种。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信