鹰潭黄蜡石交易市场

2012-05-29 15:19  作者:admin  来源:合众鹰潭  点击:0  我要评论(已有0条评论)
  鹰潭黄蜡石交易市场位于鹰潭市月湖区胜利西路旅游购物街,道都黄蜡石主生产于江西省鹰潭市境内的信江,也称鹰潭信江黄蜡石,系蜡石原岩,属水冲石,饱受高价(三价)铁离子浸染和水分子滋润而成。鹰潭黄蜡石之美,贵在质地如玉,华在色艳如虹,美在浑然天成,有道是"清水出芙蓉,天然去雕饰。"

鹰潭黄蜡石交易市场

鹰潭黄蜡石交易市场


  鹰潭黄蜡石完全具备湿、润、密、透、凝、腻六大特性,兼有皱、瘦、漏、丑、秀、奇等不可多得的特点,堪称石中奇品。 鹰潭黄蜡石中,品质达到玉石级的称作道黄玉(鹰潭黄玉),质于玉同,价比玉高。它有和田玉之湿润,田黄石之色泽,翡翠玉之硬度,寿山石之柔韧。黄玉外观,既有翡翠可见纤维状结构,也有与之田黄相似的萝卜纹;其透明度既有令人满意的翡翠水头;又有比和田玉更好的油头,其玻璃光泽引人入胜;更加之黄玉的主色是黄色和红色,黄色寓意富贵,红色寓意吉祥,倍受玩石赏石者喜爱。

    鹰潭市旅游购物街每到周五、周六都举办鹰潭黄蜡石交易展销会,来自全国各地的淘石客云集于此(许多外地的石友凌晨时分便赶过来了),挑选产自鹰潭信江河的黄蜡石。

    鹰潭黄蜡石交易展销会日期:每周5、周6

    地址:鹰潭市月湖区胜利西路旅游购物街(原火电三处)
更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信