晚春鹰潭钓鱼乐

2012-05-06 13:48  作者:admin  来源:赣东都市报  点击:0  我要评论(已有0条评论)
    钓鱼是一项多功能的文体活动,静中见动,集锻炼与娱乐于一身。中医认为钓鱼能祛虑,平衡心态,解除 “心脾燥热”,是一种非常好的休闲运动。许多鹰潭钓鱼爱好者还总结出了钓鱼的“三乐四得”,即独钓有静乐,群钓有同乐,竞钓有比乐。一得精神愉快,身心健康;二得鱼鲜美味,补充营养;三得新鲜空气;四得充实生
活。

鹰潭钓鱼

    一、鹰潭钓鱼发烧友一钓就是四五个小时

    4月22日上午,记者在沿江路信江大桥下就认识了一位 “发烧友”级的钓友胡贵珠。胡贵珠今年64岁,是位离退休干部。据胡先生介绍,他是从2008年开始钓鱼的,距今已有4年多的时间了,从最初的钓不到鱼到现在每次下4根鱼杆,胡贵珠下了很多功夫。

    2008年,第一次拿起鱼杆到贵溪某水库垂钓,由于经验和技术都很不到位,胡贵珠一条鱼也没有钓到。看到周围的钓友因时有鱼上钩而满足的样子,让他也很想体验一下钓到鱼的乐趣。于是胡贵珠开始阅读大量有关钓鱼方面的书籍以增长垂钓知识,并且经常去河边实践垂钓技巧和向一些“高手”请教,慢慢的,他的垂钓水平很快得到提高。胡贵珠十分自信地对记者说:“别的地方不敢说,在我们单位我的钓鱼技术还是很好的。”

    胡贵珠告诉记者,最初他选择钓鱼这种休闲运动方式,是因为钓鱼能修身养性,在钓鱼的过程中能得到适当的运动量,而且经常到户外来接触自然,很养人。现在只要一赶上比较好的天气,胡贵珠都会带上他自己改装过的各种工具到某个钓点,一钓就是四五个小时,十分投入。

    据了解,我市现在比较好的垂钓点有余江的洪湖水库、信江河磷肥厂段、信江大桥下的滨江公园段、梅园公园等地,每到周末都会吸引很多钓鱼爱好者前往。

    二、春天垂钓的三种比较好的天气

    蓝天丽日佐以劲风鼓浪

   春日的这种天气比较多,空气清新,温度、湿度都很适中,鱼在这种气象条件下,觅食比较活跃,晴天配风天是春季很好的春钓日。

    和风细雨最相宜

    春雨一般是细细的、绵绵的,有时一下几个小时,有时时飞时止,对温度的升降影响不是很大,倒是给自然界增添了清爽的气氛,因此春雨中好钓鱼,已经成为钓鱼人的共识了。

    阴而不冷也好钓

    阴天使自然光亮大为减弱,增加了鱼的安全感,而且温度下降的不是很快,使鱼有一个过渡的阶段,不至于很快就躲藏到深水里,在这个阶段春钓也是不错的选择。
更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信