江西鹰潭特色美食介绍

2012-04-13 16:19  作者:admin  来源:新浪  点击:0  我要评论(已有0条评论)
[导读]龙虎山的菜肴分有江西的家常菜以及特有的道家风味菜肴,家常菜具有浓郁的乡情,而道家菜肴则蕴含了丰富的道家文化内涵,不仅美味可口,而且色香味俱佳。
    鹰潭龙虎山的菜肴分有江西的家常菜以及特有的道家风味菜肴,家常菜具有浓郁的乡情,而道家菜肴则蕴含了丰富的道家文化内涵,不仅美味可口,而且色香味俱佳。

鹰潭美食之天师八卦宴

鹰潭美食之天师八卦宴

  道家菜中尤以天师八卦宴和上清豆腐出名,虽然它们都是素菜,但那种色味却能让你流出口水。图为上清豆腐,每个菜都是由豆制品烧成的。

  这些菜在上清古镇就能吃到。


鹰潭美食之上清豆腐

鹰潭美食之上清豆腐

  介绍: 以优质大豆和龙虎山中的矿泉水为原料制成的,有鲜、嫩、白、爽、香、滑的特点,没有豆腥味,而且由于是手工制作的,所以没有机制豆腐的异味。把上清豆腐加工成豆腐干后,清香鲜美,韧而不碎,油煎、红烧都很好吃。

  当地饭馆中烧的鳙鱼豆腐和天宝豆腐都是风味独特的豆腐名菜。

鹰潭美食之龙虎山冬笋咸肉丝
鹰潭美食之龙虎山冬笋咸肉丝

  龙虎山毛竹资源十分丰富,所以优质冬笋是龙虎山传统的食用土特产品,它个大、饱满、无虫眼,笋肉色白鲜嫩,与新鲜肉或咸肉、鸡蛋等做成菜肴,具有鲜、嫩、甜、爽的特点,成为天师家宴上的佳肴,位受青睐。冬笋咸肉丝就是用上等的冬笋切成丝,用开水稍许煮烫一会儿即捞上来,以去掉涩味,然后与咸肉丝合炒,可让我们食欲大增。当然龙虎山的小竹笋炒雪菜肉末也是一道极受欢迎的佳肴。

更多
网友评论
已有0条评论
相关资讯
鹰潭时鲜酒店
  • 官方微信